{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 30 Jan 2019

作為Kris Van Assche自離開Dior轉到Berluti執掌後的首個時裝show,大家的眼球理應是集中在Kris Van Assche為Berluti帶來了有別於以往的設計元素。但身處亞洲地區的大家,相信這次目光也離不開Berluti品牌有史以來的第一位代言人-彭于晏身上。而這次巴黎時裝週在巴黎歌劇院的金色大廳中展出,,Berluti更以超高規格方式去對待彭于晏,實在意想不到。

雖然Kris Van Assche在舞台上不遺餘力,但這次Berluti秋冬2019時裝show的台下,大家見到LVMH 集團少東 Antoine Arnault 與太子妃俄羅斯超模 Natalia Vodianova 中間坐著的彭于晏,而身邊更有LV的男裝總監 Virgil Abloh坐陣,這個排場比台上更加嚇人吧!

由左至右:LV男裝總監 Virgil Abloh,LVMH集團新抱俄羅斯超模 Natalia Vodianova,品牌代言人彭于晏,LVMH集團少東、Berluti CEO Antoine Arnault。


彭于晏身穿著Berluti 2019秋冬系列的西裝服飾、搭配白色的Gravity Shoes亮相於Berluti Fashion Show。

熟悉奢侈品牌的話相信大家也知道Berluti本來是頂級的皮革及鞋履品牌。在母公司LVMH示意下,近年就開發出皮鞋領域,開拓高級男裝系列。雖然品牌缺少成衣存檔歷史作為參考的,但Berluti留下百多年的皮革歷史,反成為Kris Van Assche設計上極具參考價值的象徵。

作為皮鞋界的老紳士,時裝界的新鮮人, Kris Van Assche此次將新舊元素進行融合;好像Berluti最擅長的Patina染色法,工匠們在一張古老的大理石台上以古法染色手工染製鞋履, 紛繁色彩也便留了在石台之上。 Kris Van Assche被這張大理石台深深吸引下,便將石台上留下的斑斑色澤於該系列中重現。豐富的紅黃藍綠,以高飽和度在服飾中呈現。

作為美國百年鞋牌,New Balance無論設計及市場方針都別樹一幟。正當大家瘋狂撲向Functional功能性設計之時,今年初曝光的70年代復古鞋款New Balance 327,並結合前瞻視野和破格美學,重塑出展現新復古精神引到無數目 ...
style
【一鞋難求之魅力】New Balance 327 復古主義新色全列陣
28 May 2020
近年講起具潮流感西裝的話,THOM BROWNE可謂是這時代的一個指標。出自美國紐約設計師Thom Browne之手,設計風格亦極之清晰,其中以灰色西裝作底色,配搭紅白藍間條,既簡約但又成為了標誌。而今次JOYCE延續與THOM BR ...
style
【Thom式理念】THOM BROWNE 海港城香港專門店正式開幕
26 May 2020