{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 04 Feb 2019

若各位仍記得的話,於2015年時PUMA曾找來飛人保特Bolt穿上Puma首對自動綁帶鞋 AutoDisc,當時那對劃時代的產物由於大量技術關係阻礙,未能大量生產,但這雙prototype,顯視是PUMA對波鞋領域發展的指標。 事隔3年,像螺旋型的AutoDisc未有延續,反而PUMA開發全新的自動鎖緊科技,智能系統Fit Intelligence (Fi) 正式面世!


根據PUMA創新總監Charles Johnson所言﹐Fit Intelligence (Fi) 是一對智能鞋,由鞋面上的微型電腦核心推動,以上﹑下方向滑動感應器來鎖緊/解開智能鞋帶之餘,這雙鞋能對應手機App供運動員監察﹑調整個人練習表現。亦可透過  Apple WATCH 作即時調整,是嶄新的流動裝置。整個設計是圍繞住future sport environment去創造出來。可想而知這個Fit Intelligence (Fi) 不單單只是自動綁帶咁簡單。


講起創新波鞋,PUMA由1968年已推出第一對免鞋帶運動鞋,以專利 Velcro 搭帶取代鞋帶。而1991年推出突破性的PUMA Disc 以鋼索加上旋扭裝置鎖緊鞋履。去到2016 年推出第一雙無線連接自動鎖緊以貼合腳型的 AutoDisc 運動鞋 ;  這些日積月累的創作,通通都是Fit Intelligence 的前身。


為了針對穿著者的各方面需求,PUMA破天荒邀請了科究高手參與Fi 的系數測試,測試者可於PUMATrac手機App來註冊Fi Beta測試計劃,PUMATrac手機App可於App Store 及 Google Play免費下載。


而PUMA Fi 訓練鞋預計將於 2020 年推出市面。

#Fitintelligence #PUMAFi

曾於日本裏原宿文化中呼風喚雨的日本街牌中,看着NUMBER (N)INE、Bape等殞落,由高橋盾主理的品牌UNDERCOVER,可算是碩果僅存,依然屹立不倒的日本文化代表。而近年UNDERCOVER與Nike合作的Gyakusou系列,去到另外成 ...
style
【美日聯乘突襲】Off-White x UNDERCOVER「UNDEROFFWHITECOVERS」聯乘系列 ...
17 Sep 2019
在fast fashion業界一遍慘淡逆境中,現已成為日本最強時裝企業的UNIQLO,依然保持增長,完全可感受到大家對UNIQLO的愛。而UNIQLO近年以LifeWear服飾概念,於2015年起邀請到Lacoste藝術總監和Herms女裝成衣的藝術總監 ...
style
【巴黎人的瀟酒】UNIQLO LifeWear支線Uniqlo U秋冬系列登場
16 Sep 2019