{ SKIP }
文:MenClub 佳拿  圖:互聯網
POSTED ON 10 Feb 2019

作為一個平面設計師,Verdy 呢位來自大阪嘅日本設計師可十分活躍於別個界別 —— 潮流界,不論是自身 VK DESIGN WORKS 之設計所延伸出之 T-Shirt 系列,又或是替其他街牌如 Chinatown Marker 及 Bounty Hunter 設計部分服裝圖案…;在云云作品中,話題性最高的設計,相信就是後來發展成 Verdy 的獨立系列之 Girl Don't Cry。



Girl Don't Cry 獨立發展時間並不長,但卻憑著在「Wasted Youth」時期之名氣,以及 Verdy 多年在設計界及潮流界打滾之經歷,Girl Don't Cry 發展短短時間便已與多方單位合作,例如藉著Verdy 與 EDC 之 Emotionally Unavailable 之合作將 Girl Don’t Cry 帶到LA、又或是與美牌 The Good Company 聯名。



時間推移到現在,2019年只是剛過去了一個月多點,Girl Don't Cry 便已經宣佈了兩個聯乘合作系列:第一個是與 NIKE 之滑板支線 Nike SB 合作打造之聯乘系列,於 Hoodie、Long-Sleeve T-Shirt 等單品上加入 Girls Don’t Cry 之字樣 Logo 以及蝴蝶圖案,當中之重點項目定必為這對以全紅配色配上 Girls Don’t Cry 之字樣 Logo 之 Nike SB Dunk Low 鞋款;而有關商品已於大阪滑板店鋪 SPOTAKA 進行優先限定發售,而其他地區之發售詳情則未有公布,但據知香港會有零售商購入,身於香港之日系板仔們可以先等等。



而另一邊廂,Girl Don't Cry 亦被流出將與同樣來自日本,出自我們的爸爸——NIGO 之手的 Human Made 合作,流出圖片顯示了一件 Human Made 之 T-Shirt,印上了 Human Made 之字樣,以及將 Girl Don't Cry Logo 注入到 Human Made 之心型 Logo 中。有關系列商品及發售詳情則未有被正式公佈,或許我們先拭目以待吧。

近十多年日本眼鏡文化大盛,每逢寫住由日本福井縣生產的眼鏡,仿似便是質素保証。但對於日本本土人來說,究竟又那些品牌特別受歡迎呢?其中好像人體工學馳名的Four Nines(999.9),更甚的像今次介紹的Japonism,便是 ...
style
【全金屬線條】Japonism「Sense」系列工業風JS-139眼鏡
17 Jan 2020
由2018的《閃靈》、《2001太空漫遊》,到2019的《發條橙》,高橋盾連續多季向Stanley Kubrick電影取經後,今次2020秋冬,他就將繆思轉移至日本神級導演黑澤明,選來1957 年之作《蜘蛛巢城》(Throne of Blood)。將比 ...
style
【將Fashion Show變成舞台劇目】Undercover向黑澤明致敬的2020FW
17 Jan 2020