{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 14 Mar 2019
於90年代曾經因為「王菲著用」而盛極一時的Camper,最擅長便是為當代潮流中注入一些怪趣的設計理念,因為品牌方向從來都注重潮流脈絡的變化關係,Camper在leisure鞋界一直佔有一席位。來到2019春夏的Camper廣告系列中,品牌演繹出一間名為THE CAMPER HOUSE的公寓,由一張櫈去、一枱洗衣機,勾引起大家對leisure shoes的聯想力。這方面,從來都西班牙鞋牌Camper最擅長,亦最吸引人的地方。

今次Camper創意總監 Romain Kremer 特意讓照川焦點放在看似平平無奇的日常傢俱之上,從每個細節帶出家居與鞋履間微妙的關係。

跟隨潮流,並不一定是跟風,亦可解作在盛行的文化底下,mix出品牌時代風格。像這對名為Dub的運動鞋,鞋身底部的靈感創作來自樹葉,而鞋身則以潛水衣物料獲取靈感,將盛行的大鞋底波鞋變成極具design concept味道。

Dub $1,799

結構雖然複雜,但鞋的本身就是retro running shoes改良而成,就像是一款slim的dad shoes一般。是貼近潮流,但又不盲目跟風的設計。

Nothing $1,399

此外屬於近年Camper主打concept鞋式「Twins」系列今季亦加推新色。

Twins $1,499

CAMPER 銅鑼灣加寧街1號 2342 5983
未知憑其高昂之售價能否與三當家的「變臉乒乓球拍」較量呢?
style
【奢華乒乓】Louis Vuitton 在今季再次推出 Monogram 乒乓球拍套裝 ... ...
21 May 2019
打從2012年後,市場上開始出現一些紡織技術生產的knit鞋面,讓大家知道自動化式生產鞋的優越性。但所有紡織製鞋是否需要這些密籠呢?未必。好像由KEEN於2014年推出的革命性涼鞋UNEEK,由「兩條鞋繩、一個鞋墊」就能 ...
style
【自動化機械人香港生產】首對香港特別版 UNEEK 「UNEEKBOT HK TOUR 2019」 ...
20 May 2019