{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 10 Jun 2019

貴為引爆Hi Street風潮的Off-White主腦,亦是奢侈品牌Louis Vuitton的創作總監,加上早前與Nike合作的「The Ten」系列所引發的波鞋效應,Virgil Abloh可謂站在整個潮流風暴的中心點,手執牛耳的一位設計師。今次 Virgil Abloh 在MCA Chicago 芝加哥藝術博物館所舉行的個人藝術展覽「Figures of Speech」,對潮流文化有研究的話,可以看到Virgil Abloh 20多年來的心路歷程,頗值得看的一次。

是次「Figures of Speech」展覽,共分為「Early Work」,「Fashion」,「Music」,「Intermezzo」,「Black Gaze」,「Design」和「The End」七個展區。其中第一部分「Early Work」,就帶大家回顧Virgil Abloh早期創立的街頭品牌Pyrex Vision,從這個品牌可看到不少Off-White前身是怎樣。在「Fashion」區則展出 Off-White由2014年到2019年的經典作品,以及無數設計手稿。

「Music」區則回顧Virgil Abloh 在 Kanye West 創意團隊 DONDA 工作時,以及他作為一名兼職DJ時歷情的影響。至於「Intermezzo」部份就展出了一座《Pink Panther: Scales of Justice》的雕塑,既向藝術家 Alexander Calder 致敬外,亦表達了Virgil Abloh對於D.I.Y.製作的喜好。


「Black Gaze」就講述了黑人在潮流文化中看到的焦點及角度,同時亦展示了與Supreme合作的全新 Box Logo T-Shirt。「Design」區就展示了Virgil Abloh與IKEA和 Rimowa等品牌合作聯乘作品的原型和實驗概念。最後「The End」則挑選出Virgil Abloh近期的精選作品,展現Virgil Abloh在廣告和營銷上方面厲害的地方。


Virgil Abloh表示:「創意需要找到execution才能變得真實,整個展覽就展示了我從概念中到實行的過程,再加上廣告化的表達方式。」

Virgil Abloh 「Figures Of Speech」

日期: 6月10日至9月22日

地點:MCA Chicago


220 E Chicago Ave


Chicago, IL 60611

今次Virgil Abloh同時亦會替展覽推出名為《Figures Of Speech》的設計寶典,內容涵蓋了Virgil Abloh由學生時期至Louis Vuitton男裝創意總監的創作,值得一買!

由Supreme前任創意總監LukeMeir於2013年成立的OAMC,品牌迅速在時裝界冒起頭來。而在2019秋斥的巴黎時裝週中,model腳上亦已率先展示出與adidas Originals與OAMC的聯乘鞋款。而繼上月加上山系搭帶的 TYPE O-1鞋型之 ...
style
【One Tone醫學配色】adidas Originals x OAMC TYPE O-2 鞋款登場
14 Oct 2019
在Social Media世代下彈起的西班牙藝術家 Joan Cornell,其極具黑色幽默的漫畫創作可謂舉世聞名。在2017年在香港舉行Joan Cornell Hong Kong Solo Exhibition更加吸引到香港人大排長龍去欣賞其作品。而今次在AllRigh ...
style
【黑色幽默實體化】Joan Cornellà 「SELFIE GUN」10“搪膠公仔
14 Oct 2019