{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 09 Jul 2019

出身於美國紐約的Moscot ,相信是不少香港人對vintage鏡型的啟蒙者。而這個至今已距越Moscot家族五代的品牌,逾百年的紐約歷史,見證住紐約的掘起,可謂美國歷史的一個縮影。因此,Moscot在芸芸眾多眼鏡品牌中,未必是最好,但其美國DNA血脈卻是最正宗,而今次潮流所Neith就於一週年期間舉行不同的期間限定店,首先便請來Moscot作為頭炮坐陣。

Moscot於1915年正式成立品牌,但其實早於1899年的Moscot創辦人Hyman Moscot便已在紐約Soho區旁邊的Orchard Street,以木製手推車開始售賣一批Ready-made即製眼鏡,成了該區的眼鏡代表。而正式第一所Moscot店便於1915年在94 Rivington Street開張,至今經歷104年依家屹立不倒的紐約經典。

Lemtosh Mac Sun $3,288

現在Moscot的執行長CEO便是第4代的Dr. Harvey Moscot,而旁邊則是品牌第5代傳人兼首席設計師 Zack Moscot。

Lemtosh TT SE $3,288

要數Moscot的經典鏡款,誕生於上世紀40年代的Lemtosh是眼鏡迷們的最愛之一。甚至是一眾荷里活明星包括Johnney Depp、Andy Warhol、Woody Allen、Jeff Goldblum、Chris Hemsworth的愛鏡。而今次Moscot Pop-up Store,Neith方面則以Lemtosh為主打款式,除了原有的全板材款外,還有專為亞洲人而設的金屬鼻托款式。同場尚有2019年新款,包括鈦金屬鼻托的LEMTOSH MAC、鈦金屬鏡臂的LEMTOSH TT等。

Lemtosh $2,388

Moscot眼鏡期間限定店
I.T 銅鑼灣希慎道一號地下 2890 7329

在fast fashion業界一遍慘淡逆境中,現已成為日本最強時裝企業的UNIQLO,依然保持增長,完全可感受到大家對UNIQLO的愛。而UNIQLO近年以LifeWear服飾概念,於2015年起邀請到Lacoste藝術總監和Herms女裝成衣的藝術總監 ...
style
【巴黎人的瀟酒】UNIQLO LifeWear支線Uniqlo U秋冬系列登場
16 Sep 2019
天才定癲才從來都係一線一間,早兩年醜聞纏身的Kanye West,今年似乎「回復正常」後,就率先於《Forbes》很2019上半年度「名人收入最高」排行榜中,以$1.5億美元排行第3。而Kanye West全新專輯《YANDHI》據聞亦將於9 ...
style
【別人笑我太瘋癲】YEEZY Foam Runner 2020年正式登場
16 Sep 2019