{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 10 Jul 2019


在一個充滿Hater的年代,Nike旗下兩大當家球星Lebron James與Kevin Durant可謂成為眾矢之的。且不少潛力球星亦被其他競爭者運動品牌以天價簽下,近年Nike籃球鞋的發展確實需要一些新衝擊。結果,於2017年簽下的公鹿球星Giannis Antetokounmpo,在今年成為常規賽MVP之餘,Nike亦為他推出首次專屬鞋款Nike Zoom Freak 1,這位擁有怪物級身體的球星,正是Nike首次為「非美籍」球星製作的鞋款。

擁有由13個英文字母所組成的姓氏,而被球迷通稱為「字母哥」的NBA球星Giannis Antetokounmpo,憑着絕強的天賦身材優勢(身高2米11,臂展長2米21),加上他努力不懈的精神,幾個球季的顥著進步,在今季已成為NBA常規賽的MVP。

身為尼日利亞裔希臘籍的球星,Giannis Antetokounmpo是作為Nike首位「非美籍」擁有專屬鞋的球星。証明到字母哥非凡的實力,以及Nike希望擴張籃球版圖的野心。

極具爆炸力,兼且身高手長的Antetokounmpo其中一大殺著就是跨步極大的euro step,因此Zoom Freak 1的鞋底兩側配備了特殊的抓地紋路。而鞋跟部位採用的雙層Zoom Air氣墊,亦令鞋底緩震提供意外地好的保護。

回顧近幾個球季Giannis Antetokounmpo長期着用的Kobe X、中筒版 Kobe A.D.、2018年版 Kobe A.D. 或者全明星賽時穿的Kobe IV,都是配備後跟Zoom Air的籃球鞋,就如字母哥所說:「我從小就一直穿Kobe的球鞋。無論貼合度、腳感,還有功能性,一直都很適合我。」可想而知,Nike Zoom Freak 1的上腳感,或多或少都與Kobe系列有些相似。

反剔鞋底設計外型已經極之吸引,加上Nike將其定為入門級鞋款,在售價上非常進取,今次Nike Zoom Freak 1,確實係近年Nike最震憾的籃球鞋款。


Nike Zoom Freak 1 $899


店鋪: 
NIKE.COM

NIKE STORE
銅鑼灣禮頓道77號L03, G13-G14號舖禮頓中心
九龍旺角西洋菜南街 8-12號

作為美國百年鞋牌,New Balance無論設計及市場方針都別樹一幟。正當大家瘋狂撲向Functional功能性設計之時,今年初曝光的70年代復古鞋款New Balance 327,並結合前瞻視野和破格美學,重塑出展現新復古精神引到無數目 ...
style
【一鞋難求之魅力】New Balance 327 復古主義新色全列陣
28 May 2020
近年講起具潮流感西裝的話,THOM BROWNE可謂是這時代的一個指標。出自美國紐約設計師Thom Browne之手,設計風格亦極之清晰,其中以灰色西裝作底色,配搭紅白藍間條,既簡約但又成為了標誌。而今次JOYCE延續與THOM BR ...
style
【Thom式理念】THOM BROWNE 海港城香港專門店正式開幕
26 May 2020