{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 21 Aug 2019

喜愛溫文爾雅,帶點「知性」的臉孔,眼鏡從來是一個很好的工具。而近年掀起復古眼鏡風潮中,於80年代創立的美國Oliver Peoples一直這復古眼鏡文化第一推手。然而,Oliver Peoples風光過後,創辦人Larry Leight其實早已賣盤離開OP,並與兒子 Garrett Leight另外創立自己的家族品牌Mr. Leight。品牌是死的,人都活的。想尋找Oliver Peoples最根本的味道,大概能從Mr. Leight中感受到。

由兩父子Larry Leight與Garrett Leight共合成立的家族品牌Mr. Leight率先推出名為 CL 系列,將加州的復古與奢華風格結合。因此品牌用上12K白金與18 玫瑰金鍍金貴金屬,並以家鄉格杉磯的地方名來為命名款式。


其中六角形品牌鉸鏈的簽式的伸縮鏡腿,能夠由140mm延伸至150mm,適合不同頭型的人士配戴。



以加州「格里裴斯公園」 為命的 Griffith,是Mr. Leight品牌的主打作,外觀以平日少見的方形鈦金屬框為主體,配以品牌 六角形 Signature 螺絲母伸縮臂,鏡身上復古的彫花。 


加上品牌特別訂製的水銀 Clip-on,絕對有 一鏡兩用的效果。 

Griffith $5,480

Clip-on $1,880


以日文「零」為名稱的 Rei,最大賣點要說是其復古大勾腳,用上頂級的 beta 鈦金屬打造,更 於勾腿末端用上不同的金屬塗層作點綴,而其㘣形的單樑設計靈感沿自美國長春藤校園風與日本 簡約的建築美學。 

Rei C $4,580 


Hachi $4,580 



The New Black Optical

銅鑼灣駱克道 496-498 號合亞廣場 2 樓全層  2617 0888

曾於日本裏原宿文化中呼風喚雨的日本街牌中,看着NUMBER (N)INE、Bape等殞落,由高橋盾主理的品牌UNDERCOVER,可算是碩果僅存,依然屹立不倒的日本文化代表。而近年UNDERCOVER與Nike合作的Gyakusou系列,去到另外成 ...
style
【美日聯乘突襲】Off-White x UNDERCOVER「UNDEROFFWHITECOVERS」聯乘系列 ...
17 Sep 2019
在fast fashion業界一遍慘淡逆境中,現已成為日本最強時裝企業的UNIQLO,依然保持增長,完全可感受到大家對UNIQLO的愛。而UNIQLO近年以LifeWear服飾概念,於2015年起邀請到Lacoste藝術總監和Herms女裝成衣的藝術總監 ...
style
【巴黎人的瀟酒】UNIQLO LifeWear支線Uniqlo U秋冬系列登場
16 Sep 2019