{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 21 Oct 2019

作為日本街頭殿堂A Bathing Ape的創辦人,NIGO除了生意非常到家之餘,佢喺業界亦都係出晒名嘅收藏家,當中佢收藏大量《Star Wars》、Beatles、Andy Warhol係人所共知,而早前佢聯同Sotheby’s蘇富比的「NIGOLDENEYE® Vol. 1」的拍賣會中,出自KAWS手中的《THE KAWS ALBUM》最終以天價的 $1.116 億港元成交,可謂開創了街頭藝術的成交紀錄。而今次在Complex訪問中,主持人Joe La Puma將帶大家睇下,2019年NIGO的收藏庫中,究竟裡面又有幾多未曾發掘的寶物。


喜愛美式文化的NIGO,在倉庫中不難發現像Mcdonald’s、Buddy Lee、甚至《E.T》、《Back To The Future》等擺設。


此外還包括Hip Hop組合Beastie Boys成員Ad-Rock的吉他、塗鴉大師Futura畫作、Pee-wee Herman西裝戲服與 Bing Crosby的denim西裝等。


積極抹去BAPE舊世代的NIGO,近年他將心力放在自己品牌HUMAN MADE之上。因此在倉庫中不難發現他放置大量HUMAN MADE作品,其中珠寶品牌Jacob & Co.的主腦人Jacob Arabo為他製作幾條HUMAN MADE的鑽飾,簡直霸氣到盡的accessories。

這麼遠又那麼近,Dr. Martens在一個農曆庚子年,即1960年生產第一對1460皮靴,自此Dr. Martens便成了歐洲次文化的啟蒙象徵。事隔60載,來自另一個庚子年,今年Dr. Martens便聯同12個品牌和設計師進行名為「1460 Rema ...
style
【又一個庚子年】Dr. Martens x A-COLD-WALL* 60周年「1460 Remastered」之靴登場 ...
15 Jul 2020
沒有了聚眾的fashion show,今次UNDERCOVER就選擇連「網上直播」fashion show也不搞,選擇以3D情境相片方式呈現,就像打機時選擇角色一般的情境實驗,放在UNDERCOVER的model及服裝之上,非常切合高橋盾的味道。而近 ...
style
【all in盾爺!】UNDERCOVER x Nike ISPA Overreact 2021ss系列曝光
15 Jul 2020