{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 25 Oct 2019

今時今日大家見開的帆布鞋,大都來自美國品牌的出產。但這些國際大牌在90年代前後全球一體化下,其生產線一早已遷到中國及東南亞等世界工廠集中地。然而,在歐洲方面,既有經歷戰爭不斷的國家,亦有政治體制變換頻繁的國家,其中東歐國家斯洛伐克在1992年脫離共產體制後,就將其1930年代的斯洛伐克經典鞋廠及品牌Novesta再度復活。近年招來不少品牌好似COMME des GARÇONS、YMC、Universal Works等品牌合作聯乘,但都係普通鞋型model居多,今次由Quarter引入的Novesta,則是1930-1950年代間,那時所製作的Rubber Sole 防水帆布鞋。


Novesta 保留自1939年成立以來的古法製鞋技術,採用全天然橡膠壓模製成,絕無使用膠水或化學材料,所有工序絕對符合歐盟環保指引。而一般防水款是膠物料製造較焗腳,釋放的化學物質導致使用後有異味。這款Novesta Rubber Sole帆布鞋則具透氣性,而鞋材質柔軟度極高。

以天然橡膠生產的鞋並不焗腳,因此不會有膠鞋腳臭的問題。而Novesta Rubber Sole的三層天然橡膠的鞋模,具備一定可靠程度防水能力。即使遇上落雨都完全冇問題。


Novesta的鞋全handmade in Europe,在製鞋過程中採用Vulcanized Sole硫化底技術,令鞋身具彈性又耐用,且不會出現老化龜裂情況。


Novesta Rubber Sole Canvas shoes(黑、米白、深藍三色)
各$850

Quarter 尖沙咀利時商場416鋪 9482 6334
作為美國百年鞋牌,New Balance無論設計及市場方針都別樹一幟。正當大家瘋狂撲向Functional功能性設計之時,今年初曝光的70年代復古鞋款New Balance 327,並結合前瞻視野和破格美學,重塑出展現新復古精神引到無數目 ...
style
【一鞋難求之魅力】New Balance 327 復古主義新色全列陣
28 May 2020
近年講起具潮流感西裝的話,THOM BROWNE可謂是這時代的一個指標。出自美國紐約設計師Thom Browne之手,設計風格亦極之清晰,其中以灰色西裝作底色,配搭紅白藍間條,既簡約但又成為了標誌。而今次JOYCE延續與THOM BR ...
style
【Thom式理念】THOM BROWNE 海港城香港專門店正式開幕
26 May 2020