{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 30 Oct 2019

自Kim Jones入主了Dior Men後,由KAWS BFF到空山基聯乘合作,雖然全部都成功在網絡成功製造話題,銷售成績亦不俗。但對於Dior Men原本的fans來說,這一系列翻天覆地的改變,感到消化不良亦在所難免吧!而Kim Jones在經過幾季平地一聲雷坐穩之後,今季卒之回歸Dior風格,以服飾設計、布料為重心,推出有板有眼的Dior Essentials系列。賣嘅,就係best of basic。

老實說,這幾季的Dior Men無疑在accessories確實搶眼,尤其saddle bag及sneaker方面,確實吸引到潮流人士課金。但服飾上太潮流,甚至有點奇裝異服的情況下,一般人實在難駕馭。而今次Dior Essentials就擺明車馬向classic wear,將Dior最classic的西裝、恤衫、衛衣、隱若地露出「CD」字樣logo,不會過時的美感。

今次Dior Essentials在選取布料上好像喀什米爾羊毛,經典的Dior Oblique斜紋印花、鈕釦上微雕的Cannage籐格紋圖案等。明顯地向成熟簡潔的方向進發,雖然今次Kim Jones未必可以扭轉成個「街頭化」的Hi-End時裝風氣,但在別人皆醉我獨醒的姿態走出來,相信唔少傳統hi-end派人士會支持。


由Dior出發的剪裁下,其denim系列甚有市場。而Kim Jones在日本文化的浸淫下,今次以日本Selvedge denim製作的牛仔服,褲管內布邊Selvedge就印上一行行的Dior Logo,在高級布料配上Dior luxury式的細節,實在係大賣保證。

作為美國百年鞋牌,New Balance無論設計及市場方針都別樹一幟。正當大家瘋狂撲向Functional功能性設計之時,今年初曝光的70年代復古鞋款New Balance 327,並結合前瞻視野和破格美學,重塑出展現新復古精神引到無數目 ...
style
【一鞋難求之魅力】New Balance 327 復古主義新色全列陣
28 May 2020
近年講起具潮流感西裝的話,THOM BROWNE可謂是這時代的一個指標。出自美國紐約設計師Thom Browne之手,設計風格亦極之清晰,其中以灰色西裝作底色,配搭紅白藍間條,既簡約但又成為了標誌。而今次JOYCE延續與THOM BR ...
style
【Thom式理念】THOM BROWNE 海港城香港專門店正式開幕
26 May 2020