{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 30 Dec 2019

在皮鞋界擁有特殊地位的工靴work boots,傳統來說是工人們工作時提供保護的一足,因此必須保持重型與韌性。但自work boots走入城市生活後,雖然外型吸引不少男士,但它的重量及硬身,但令人又愛又恨,如是者,於2001年創立的東京工靴品牌Slow Wear Lion就為男士作出取捨,以舒適及輕量為大前題下製作男士愛用之工靴。


傳統來自歐美的Work Boots,交到Slow Wear Lion日本主腦人近藤雄大手裏後,並非照單複製美國單品,而是考慮到日本人的生活、打扮以至腳型,再融入設計之中,真正創作出日系的美式風格。




首先就將鞋楦拉闊,以最適合亞洲人腳形的E Wide鞋楦製作。而鞋底堅持以Goodyear Welted 製法不在話下,此系列更用上新技術改良,達至更輕、更舒適的著用感覺,與傳統工靴鞋底過硬及要長時間 Break in 的概念完全不一樣,絕對顛覆傳統Work Boots。


近藤雄大:「美式打扮的顧客大都喜歡古着,可是要將一雙新的美國革靴穿出古舊味道,實在要花上太長的時間了,而且過程非常不適。我便根據這些因素着手改良。例如加入拉鍊,是由於在日本生活, 很多時候需要經常脫鞋。我也從球鞋身上尋找靈感,希望提升穿著舒適度,後跟軟墊的設計就是參考AJ1而來。」

是次Slow Wear Lion for HOAX 系列以茶芯牛皮為主要材料,隨男士的著用習慣會擦出皮革的原始色調,別具個人風格特色。

https://www.hoax.store/slow-wear-lion

只在HOAX 網上商店發售

近十多年日本眼鏡文化大盛,每逢寫住由日本福井縣生產的眼鏡,仿似便是質素保証。但對於日本本土人來說,究竟又那些品牌特別受歡迎呢?其中好像人體工學馳名的Four Nines(999.9),更甚的像今次介紹的Japonism,便是 ...
style
【全金屬線條】Japonism「Sense」系列工業風JS-139眼鏡
17 Jan 2020
由2018的《閃靈》、《2001太空漫遊》,到2019的《發條橙》,高橋盾連續多季向Stanley Kubrick電影取經後,今次2020秋冬,他就將繆思轉移至日本神級導演黑澤明,選來1957 年之作《蜘蛛巢城》(Throne of Blood)。將比 ...
style
【將Fashion Show變成舞台劇目】Undercover向黑澤明致敬的2020FW
17 Jan 2020