{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 17 Jan 2020

由2018的《閃靈》、《2001太空漫遊》,到2019的《發條橙》,高橋盾連續多季向Stanley Kubrick電影取經後,今次2020秋冬,他就將繆思轉移至日本神級導演黑澤明,選來1957 年之作《蜘蛛巢城》(Throne of Blood)。將比起外國concept,今次由日本導演出發,高橋盾這場巴黎fashion show簡直可以用爆seed來形容,精彩到極!

 

向來很多fashion show也想將一場presentation變成drama,但講還講,都係concept就算。今次高橋盾就玩到盡,邀請到法國排舞大師Damien Jalet,並由電子音樂廠牌 L.I.E.S. RECORDS 負責背景音樂,全場show以三段舞蹈串連起整個故事。

由舞蹈家 Tom Weinberger 飾演《蜘蛛巢城》電影主角Washizu,他穿上黑皮褸的武士,就如一個服飾layering 甚多的武士,並不斷遇上女巫等阻截,最後他躲避著從天而降的箭雨,結束整場舞台表演。

今次高橋盾回到日本傳統服飾,包括沉色調的野良着和羽織,各種民族圍巾,且用了蒙古遊牧元素來點綴。而一些key item包括仿製武士盔甲及皮褸等,都代表到今季Undercover的精髓。


此外model腳上的重型boot,包括zip boot、duck boot等,日本tabi鞋,甚至是desert booty改良的民族鞋等,都是非常吸引的鞋履。

70年代起藉著「Sex Robot」而闖出名堂的機械美學大師空山基(Hajime Sorayama),年屆73歲嘅佢仲以為去到退休年紀之際,他先與Dior、Uniqlo等品牌合作,再次震撼大家對機械的想像,而在下月更於日本分別舉行兩大個人展 ...
style
【挑戰性的尺度】情慾機械大師空山基全新日本個人展「SEX MATTER」&「TREX」 ...
24 Feb 2020
隨住米蘭秋冬時裝週步入尾聲,在Prada 2020秋冬女裝系列後,Prada旋即在Instagram宣佈,傳聞已久的話題設計師Raf Simons,將確定加盟Prada而不是早前傳出的Miu Miu,亦將與Miuccia Prada共同擔任品牌創意總監一職。 ...
style
【塵埃落定】Raf Simons加入Prada擔任「共同創意總監」一職
24 Feb 2020