{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  圖:MenClub
POSTED ON 24 Jan 2020

要數波鞋登上大雅之堂之始,於2000時期由Dior Homme與Maison Margiela相繼將German Trainer帶上巴黎時裝週的天橋後,這對西德軍隊於70-80年代用的訓練鞋,至今一直是時裝界的經典。而這款鞋雖然近10多年來一直被不同品牌還原復刻,但今次則有Vegancraft,找來當年於斯洛伐克生產過正宗German Trainer的廠房負責操刀,以當時遺留下來的1980年代GAT模具來生產,非常原汁原味!

German Trainer於70年代因軍需關係需求極大,除了為人所熟識的adidas廠有份生產,當時的訂單亦交由捷克斯洛伐克等東歐國家生產。

這個刻住BW Sport的橡膠鞋底,是當時以室內場地用為主的防滑鞋底,今次Vegancraft亦完全忠實復刻出來。

為了提高舒適感,鞋身採用了軟身的白色nappa牛皮,而灰色麂皮部分亦是二層牛皮,比當年的軍用款高級得多。

而今次Quarter亦與Vegancraft推出navy深藍色牛皮版本,有別於常見的白色German Trainer。


Vegancraft German Trainer

$1,099


Quarter 尖沙咀利時商場416鋪 9482 6334



70年代起藉著「Sex Robot」而闖出名堂的機械美學大師空山基(Hajime Sorayama),年屆73歲嘅佢仲以為去到退休年紀之際,他先與Dior、Uniqlo等品牌合作,再次震撼大家對機械的想像,而在下月更於日本分別舉行兩大個人展 ...
style
【挑戰性的尺度】情慾機械大師空山基全新日本個人展「SEX MATTER」&「TREX」 ...
24 Feb 2020
隨住米蘭秋冬時裝週步入尾聲,在Prada 2020秋冬女裝系列後,Prada旋即在Instagram宣佈,傳聞已久的話題設計師Raf Simons,將確定加盟Prada而不是早前傳出的Miu Miu,亦將與Miuccia Prada共同擔任品牌創意總監一職。 ...
style
【塵埃落定】Raf Simons加入Prada擔任「共同創意總監」一職
24 Feb 2020