{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 11 Feb 2020


20年的於時裝界工作的生涯,N.HOOLYWOOD創作總監尾花大輔亦如大多數成名設計師一樣,經歷過無數掌聲,亦體驗過時不與我的逆境。經歷過幾季遷就市場,偏向街頭甚至大logo的季度後,尾花大輔在2020秋冬紐約時裝週,帶大家走回成熟路線造「黑色西裝」,但他不是造Savile Row的傳統英式,亦不是Tom Ford推崇的風情西裝,尾花大輔想表現的,是現代男士會causal着出街,用上功能布料製作的黑‧西‧裝。

在接受WWD後台訪問中,尾花大輔表示:「我已經46歲了,我希望穿上的衣服是簡單的,在日常生活能隨意穿的東西。我相信這種情懷會引起男士們的共鳴,這是尋求簡單的奢華。」


在此大前題下,這個N.HOOLYWOOD 2020秋冬的主色調幾乎是黑色作主軸,設計上都是極簡約的正裝,換來的是剪裁上的考究,上身是寬鬆的,整體是上闊下窄的cutting,而鞋履只穿上Plain toe皮鞋或converse,相當簡約。

今次可看到尾花用上不少潛水衣物料的同時,一些薄外套及恤衫都是防水快乾的面料,以符合現在都市人的需求。


值得提的是,今次時裝show選址在115年歷史的劇院尾Chelsea’s Masonic Hall舉行,而尾花亦特地找來了日本知名音樂家常田大希(Daiki Tsuneta)現場演奏,現場配以大提琴伴奏,嚴肅與高貴的一次時裝show。

早前流行Fast Fashion,結果大家屋企都買落一堆一係冇著過、一係只著過幾次嘅衫褲鞋襪,造成各種浪費。而近年就反其道而行,流行環保物料,令大家可以繼續買新嘢之餘,又能為環保出一分力。例如香港品牌「LANE-EIGHT ...
style
【衣著】香港品牌膠樽變鞋 LANE-EIGHT Trainer AD1推新色
15 Sep 2020
日前「美國隊長」Chris Evans因為一時大意,於IG錯手泄漏一張自己一張裸照,照片嘅「大雕」更引起陣陣熱話,各式「Meme圖」紛紛出爐,而Fans們亦擔心隊長嘅情緒問題翻發,於是展開一場Twitter攻防照,不停Post隊長同 ...
style
【影視】Chirs Evans「大雕」現身後首次開腔 呼籲大家投票
15 Sep 2020