{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 14 Feb 2020
經典波鞋型號經常復刻,是品牌們慣常的手段。但對美國New Balance來說,品牌的終極旗鑑作1300JP,始終一如承諾,5年只會復刻一次。來到2020年的第6次復刻,1300JP繼續秉承美製優良傳統,交由緬因州中部的廠房負責所有製造工序,並將於 2 月 22 日在全球限量登場。乘住近年New Balance的熱潮,相信呢對1300JP一如以往地,迅速在市場蒸發,落在各位波鞋收藏家的收藏列之中了。

由1985年推出的劃時代產物,M1300當時搭載New Balance最高科技ENCAP緩震系統,透過將剛性耐用的聚氨酯以倒模形式包裹着柔軟的EVA泡沫橡膠,從而在輕量耐用的結構中發揮着EVA泡沫橡膠的緩震力。因着嚴謹的選料造工和前瞻的設計,M1300 更是史上首款定價高於100美元的波鞋,當時令人咋舌的定價,亦代表着NB的精湛工藝。而其中俗稱為1300JP,擁有帶藍的灰調皮革,當時更備受知名人士如Ralph Lauren的支持,亦令1300JP升上殿堂之列。

1985年推出的第一代1300JP

2020年推出的第6代復刻1300JP


2020年的第6次復刻,繼續交由美國緬因州中部的廠房負責所有製造工序,沿用上經典的藍灰調皮面與意大利VIBRAM鞋底,而鞋身NUBUCK絨面皮革部分升級採用了來自百年皮革大廠 HORWEEN LEATHER COMPANY 的出品,同時細節部分的縫線針數在今次復刻中也務求完全忠實還原1985年原版設計,最係果句,NB迷必備!


New Balance 1300JP 網上抽籤購買安排
由於 1300JP 只作極限量生產,為公平起見,香港 New Balance 特別為一眾支持者細心安排,以網上抽籤形式發售此 5 年一會的最高傑作。活動期間參加者只需登陸抽籤網址www.newbalance.com.hk,填妥所需個人資料及了解細則後即可參加抽籤。勝出者將於 2 月 26 日當日的稍後時間獲專人發送內含一次性購買連結的訊息通知,貨品發送將跟隨官方送貨細則。

抽籤日期:2020年2月21日中午12時至2月25日晚上9時止
公佈日期︰2020年2月26日
抽纖網址:https://www.newbalance.com.hk/zh/nb1300JP (2 月 21 日中午 12 時開始運作)
以神秘感及解構元素橫行江湖數十年的Maison Margiela,近年由瘋狂設計師John galliano的掌舵之下,確實保持到MMM實驗性的特質,可謂非常難得。然而品牌日前在Instagram上公佈了Maison Margiela與The North Face的一 ...
style
【倫敦時裝週FW2020】MM6 Maison Margiela x The North Face 完整系列公開 ...
17 Feb 2020
對好多男士來說,落雨唔擔遮,係一種瀟酒的態度。但講究禮儀的英國,雨傘,是一種Gentleman Manner,因為你帶遮唔係遮自己,而係遮人哋,係一種關顧別人的精神。而講起紳士雨傘的話,由英國百年老牌Fox Umbrella製作 ...
style
【紳士之禮儀】Fox Umbrella x Knapsack 2-Tone竹柄雨傘
17 Feb 2020