{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 17 Feb 2020

對好多男士來說,落雨唔擔遮,係一種瀟酒的態度。但講究禮儀的英國,雨傘,是一種Gentleman Manner,因為你帶遮唔係遮自己,而係遮人哋,係一種關顧別人的精神。而講起紳士雨傘的話,由英國百年老牌Fox Umbrella製作的雨傘,可說是遮界的定番之一。Fox Umbrella既有標誌性的動物頭遮柄系列,亦有更輕身更實力的Bamboo Tube竹柄雨傘。而今次更有本地品牌Knapsack與Fox Umbrella推出collaboration作,推出2 Tone竹柄雨傘。

很多初入門者買Fox Umbrella,都自然對動物柄埋手,始終特別又搶眼。但對於進階用家來說,實用又輕身的竹柄Bamboo Tube,才是低調品味的所在。而今次Knapsack與Fox Umbrella合作的2 Tone設定,內籠是搶眼的藍紅色,而面料則是黑色與深啡色,保持低調,又是與別不同的的細節。

創立於1868年的Fox Umbrella,是近代將英國雨傘改良的著名品牌。其中創辦人Thomas Fox於1880年代發明了Fox Frame,以鋼製傘架取代華而不實的鯨魚骨傘架,減輕重量同時也提升耐用度。在二戰後,又將用於降落傘的尼龍布取代用於雨傘上的絲綢,於當年可算是以傳統工藝配合創新物料而不斷改進的品牌。

在英劇《Sherlock》里,Sherlock 的哥哥 Mycroft使用的竹柄Fox Umbrella。


今次Fox Umbrella x Knapsack 竹柄雨傘合作款式備有長遮與縮骨遮可供選擇。整個雨傘是Made in England英國全人手製造,絕對是品質質品味的保証。


Fox Umbrella x Knapsack Two Tone Bamboo Tube Umbrella

HKD $1,780


Fox Umbrella x Knapsack Two Tone Bamboo Telescopic Umbrella

HKD $1,230

http://www.pereffs.com

The Shovel山縫洋服 中環永吉街18-24號永富大廈4樓405室
今年2月時,Gucci就宣佈會與Adidas推出聯乘,並會於6月7日開賣,早前官網上亦更新咗Lookbook、全系列介紹及售價,但有中國網民就發現,系列中有把遮,竟然係寫到明唔防水嘅。 Adidas X Gucci聯名系 ...
style
【時裝】Gucci X Adidas 聯名系列 有把賣$13,000但不防水的傘?
02 Jun 2022
日前有位喬裝成輪椅老婦嘅男士,忽然向名畫《蒙娜麗莎》(Mona Lisa)掟蛋糕引起全球關注,同時被二創成各種Meme瘋傳。以玩味見稱嘅日本潮牌Fxxking Rabbits(#FR2)亦非常快手,隨即出咗件T-Shirt抽水! blockqu ...
style
【火速抽水】日本潮牌#FR2推出《蒙娜麗莎》被掟蛋糕T-Shirt
01 Jun 2022