{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 10 Mar 2020

由A Bathing Ape去到Human Made,NIGO一直是日本街頭文化的靈魂人物,自上年12月宣佈Nigo將與Virgil Abloh拉攏合作後,究竟是特定item的聯乘,還是一個完整系列呢?日前就在Virgil Abloh的Instagram 正式揭曉這個「LV²」系列。


在由Vogue的訪問中,Virgil Abloh道出早於15年前便於東京認識Nigo,而Nigo一直代表日本時裝某種精神特質,而今次合作的「LV²」,並不以Human Made的明義去合作,相反,大家可到Nigo將不同日本時裝元素放到系列之中,好像由Indigo、Denim出發,去到特殊的日本織布製作的Tailoring西裝,均見到日本元素於這個「LV²」系列裡頭。

大家亦見到Vuitton Damier格紋,出現於西裝、工裝流蘇圍巾、太陽眼鏡、領帶甚至鞋履等accessories之中。Virgil Abloh亦提到,早於他提到Street Fashion即將死亡,但他並沒有刻意將系列變得成熟,迴避街頭元素等事宜,始終設計是由雙方的靈感與題材去主導。

這個Virgil Abloh x NIGO「LV²」Louis Vuitton 秋冬2020,預計將於夏天時間正式發售。

設計從來都係條條大路通羅馬,既有品牌開發出極端複雜的系統。亦有品牌由簡單的概念,製作出符合人體工學的設計。好像2014年由Keen以「兩條鞋繩、一個鞋底」製作的UNEEK,簡單又舒適的設計,無論戶外抑或城市着用均 ...
style
【EVA波鞋底注入】Keen全新改良作UNEEK SNK登陸香港
27 Mar 2020
作為Nike的一個革命性技術, Air Max自1987年3月26日發佈這個 Air 氣墊外露的視覺設計,首對鞋款Air Max 1至今依然是Nike 標誌性鞋款。在 Nike亦將3.26定為Air Max Day在全球的舉辦紀念活動,而今年度的Air Max Day ...
style
【全新Air Max 2090面世】3.36 Air Max Day 2020 波鞋裝置藝術展
26 Mar 2020