{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 21 Apr 2020
要數頂級皮鞋之最,於1895成立的法國Berluti肯定榜上有名。而這家百年老牌自1993年被LVMH收購後,多年來一直安份守己的在皮鞋業務上發展。但自2011年LVMH集團老闆Arnold的長子Antoine出任Berluti CEO,他便作出一系列的改革,務求將Berluti培育成像LV一般的全方位品牌。經歷幾年間的成長,在前Dior Homme創作總監Kris Van Assche空降到Berluti後,他亦深知Antoine的方針,讓Berluti涉獵更多範疇。


像今季2020年ss,Berluti就推出名為「SIGNATURE Canvas」,顧名思義由SIGNATURE出發,將品牌的百年logo變成monogram印在帆布上,再加上Berluti的手工古法染色Venezia皮革相結合。將LVMH最擅長的與Berluti的工藝推至更高層次。

SIGNATURE Canvas系列以黑色為背景,由石板色(slate)和鉛灰色(lead grey)描繪而成,想刻劃出巴黎景致的懷舊感。它由耐用帆布配合紋理塗層織物,並賦以 Berluti經典的皮革工藝。此系列包含公事包、 斜揹包、手拿包、手提包包、雙肩背囊以及水手包。

$21,800

$12,000

$16,500

$3,900

$6,000

$20,500

$17,500

除了男士常用到皮具系列產品。今次SIGNATURE Canvas亦特別以Berluti的皮鞋作靈感,設計出兩款波鞋,配合現代波鞋潮流的趨勢。

$9,000

$7,900

SIGNATURE Canvas 系列於巴黎舉行的 Berluti 2020 冬季時fashion show正式發佈,並於今年4月起於Berluti 專門店發售。
近年香港在藝術展覽與拍賣發展得越趨成熟下,雖然今年受疫情影響,不少展覽延期甚至取消。然而今次Poly Auction保利香港亦在7月期間舉行藝術拍賣,涵蓋現當代藝術、珠寶、鐘錶、手袋、潮玩及珍茗佳釀。要數香港人最 ...
style
【考驗品味的投資】Poly Auction 保利香港7月藝術拍賣會
08 Jul 2020
正所謂近水樓台,與New Balance同樣身處美國波士頓的潮流店 Bodega,多年來合作聯乘無數,但Bodega由以往玩奇特撞色為主,去到這兩年開始延伸向機能化,變出一些怪model來。而今次繼續以urban outdoor 美學為藍本, ...
style
【野外機能向】New Balance x Bodega X-Racer「All Terrain」 及服裝系列 ... ...
06 Jul 2020