{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 05 May 2020
講起美式denim及民族古着設計,一般人會聯想起visvim,但自從一眾明星如A$AP Rocky、G-Dragon、Travis Scott的着用,屹立了日本岡山多年的傳奇品牌Kapital,亦漸為人所熟悉。而今季Kapital2020春夏在疫情下亦如常推出。與大家認識的日本認識死板的denim品牌不同,Kapital多年來無視市場的喜好,我行我素的瘋狂設計,再加上頂級日本造工,在全球市場可謂獨一無二的存在。亦都是不少設計師繆思的來源。

今季2020春夏名為「FLARE STAR」Lookbook,由攝影師Eric Kvatek拍攝,但這次是Eric Kvatek與朋友一起走到越南的峴港和會安市拍攝和取景,以越南街道風格作背景,近乎大媽式姿體動作,靚唔靚就難為正邪定分界。但對於格式化,規律化的時裝styling shot,這種亂來的風格,亦是Kapital多年來王道的地方。

好像rapper們最愛的骷髏骨與哈哈笑刺繡圖案,而背景則為越南當地,違和感極重!

至於牛仔服與Kung Fu Jacket等,相信就是今季大賣的item。

此外衝浪潛水衣與斗笠等,銷量好唔好,從來不是Kapital的考量。

沒有了聚眾的fashion show,今次UNDERCOVER就選擇連「網上直播」fashion show也不搞,選擇以3D情境相片方式呈現,就像打機時選擇角色一般的情境實驗,放在UNDERCOVER的model及服裝之上,非常切合高橋盾的味道。而近 ...
style
【all in盾爺!】UNDERCOVER x Nike ISPA Overreact 2021ss系列曝光
15 Jul 2020
講求lifetsyle慢活的概念下,不少都市人養寵物之餘,亦會涉獵植物起來。其中由多肉植物伸延開來的塊根植物,無論在日本抑或在香港亦迅速火熱起來。由LMF成員兼藝術家Prodip Leung(梁偉庭)創立的Plants of Gods(簡 ...
style
【由植物到陶藝】JOYCE x PLANTS OF GODS 期間植物限定展
14 Jul 2020