{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 05 May 2020
講起美式denim及民族古着設計,一般人會聯想起visvim,但自從一眾明星如A$AP Rocky、G-Dragon、Travis Scott的着用,屹立了日本岡山多年的傳奇品牌Kapital,亦漸為人所熟悉。而今季Kapital2020春夏在疫情下亦如常推出。與大家認識的日本認識死板的denim品牌不同,Kapital多年來無視市場的喜好,我行我素的瘋狂設計,再加上頂級日本造工,在全球市場可謂獨一無二的存在。亦都是不少設計師繆思的來源。

今季2020春夏名為「FLARE STAR」Lookbook,由攝影師Eric Kvatek拍攝,但這次是Eric Kvatek與朋友一起走到越南的峴港和會安市拍攝和取景,以越南街道風格作背景,近乎大媽式姿體動作,靚唔靚就難為正邪定分界。但對於格式化,規律化的時裝styling shot,這種亂來的風格,亦是Kapital多年來王道的地方。

好像rapper們最愛的骷髏骨與哈哈笑刺繡圖案,而背景則為越南當地,違和感極重!

至於牛仔服與Kung Fu Jacket等,相信就是今季大賣的item。

此外衝浪潛水衣與斗笠等,銷量好唔好,從來不是Kapital的考量。

無論三國誌漫畫到三國無雙遊戲,三國時代多年來一直在日本人手中衍生出大量瘋狂創意。但你有冇諗過放在運動品牌又如何?今次由adidas出馬,以三國演義中的五虎將為概念,放在Basketball支線的5 GENERALS籃球鞋款之上 ...
style
【五虎將參上!】 adidas x 三國「五虎將」Basketball籃球鞋系列
02 Jun 2020
一場全球瘟疫將好多舊有既定的工作模式打破,Gucci最近在官方Instagram中釋出的2020 秋冬廣告,創作總監Alessandro Michele一改以往嚴格監控及一體化,完全自主權交給 Gucci的御用模特兒們,直接把系列的新品寄到多 ...
style
【自拍都搞掂】Model自行操刀的Gucci 2020FW廣告
02 Jun 2020