{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 12 May 2020

對於瑞士傳統腕錶工業來說,「智能手錶」彷彿就像一種禁果,既是未來的大趨勢,同時亦是將傳統腕錶業推倒重來的開端。然而這片禁地總需要勇氣去面對,其中像TAG Heuer般,已誕生160年擁有悠久歷史的瑞士老牌,就於2015年推出首枚智能腕錶Connected Watch後,經歷5年間發展,2020年推出到第三代Connected Watch,TAG Heuer極之積極將傳統腕錶與現代智能結合!

比起坊間大家認識的Connected Watch,TAG Heuer設計的智能手錶是以機械錶盤顯示,亦是Connected Watch最具吸引力之處。而第三代Connected Watch提供五款常亮錶盤設計,包括三針版本Heuer 02自製鏤空機芯錶盤、數碼化Carrera Heuer 01錶盤、有如水晶般的液體錶盤、獨特如神經網絡般的動態錶盤Orbital及向品牌碳纖維合成物游絲內六邊形納米管結構致敬的錶盤。並按個人風格及需要自行personal adjustment。


第三代Connected Watch以45mm精鋼及鈦金屬錶殼製作,承傳了TAG Heuer的高級機械腕錶基因。而相比起之前兩代,今次特別新增了分別位於2時及4時的兩個機械按鈕,用作快速開啟應用程式、開始、暫停、重啟及重設等功能,至於由橡膠包裹的置中錶冠則提供操控常亮OLED觸控式屏幕的另一方式,方便佩戴者瀏覽資料。



Connected Watch備有「TAG Heuer Sports」應用程式,程式支援高爾夫球、跑步、踏單車、步行、健身及其他活動,佩戴者可以直接透過腕錶紀錄活動,包括活動速度、步幅、距離、心率及分段計時,資料更可與Apple健康或Strava應用程式同步。


此外,由Wear OS by Google驅動的第三代Connected Watch,更提供可支援佩戴者日常不同活動的服務,包括透過錶殼左邊的麥克風使用Google助理及Google翻譯、電郵及訊息通知、在支援的商店及國家以Google Pay付款、控制音樂、日程、天氣、地圖及從Google Play下載眾多應用程式,iOS或Android手機用戶同樣適用。
無論三國誌漫畫到三國無雙遊戲,三國時代多年來一直在日本人手中衍生出大量瘋狂創意。但你有冇諗過放在運動品牌又如何?今次由adidas出馬,以三國演義中的五虎將為概念,放在Basketball支線的5 GENERALS籃球鞋款之上 ...
style
【五虎將參上!】 adidas x 三國「五虎將」Basketball籃球鞋系列
02 Jun 2020
一場全球瘟疫將好多舊有既定的工作模式打破,Gucci最近在官方Instagram中釋出的2020 秋冬廣告,創作總監Alessandro Michele一改以往嚴格監控及一體化,完全自主權交給 Gucci的御用模特兒們,直接把系列的新品寄到多 ...
style
【自拍都搞掂】Model自行操刀的Gucci 2020FW廣告
02 Jun 2020