{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 24 Jun 2020

自入主LOUIS VUITTON創作總監一職後,在潮流界呼風喚雨的Virgil Abloh的經濟上明顯鬆動下,自家品牌Off-White由Hi-Street更上一層樓變得更Hi-End。當然,大眾認知的Off-White,大都落在如與Nike聯名的波鞋project之中,而其實Off-White作出不少實驗性的設計。而今季Off-White Pre-Fall早秋2020系列,更以顛覆傳統形式去挑戰男士上班服,今年2020明顯是人類變革的一年下,這個Off-White系列來得頗為合時。


正當今年因應疫情關係,很多「stay at home」公司「work from home的題案,而Virgil Abloh亦以當代藝術家 Robert Longo 於 80 年代的代表作「Men in the Cities」為靈感,從不同的姿體語言中表達出,一式一樣的上班服帶來的拘束,同時亦展現出80年代紐約上班族的風貌。由是如此,Virgil Abloh希望對舊有體制表達出破舊立新的意思。


整個Off-White Pre-Fall 2020系列,以傳統白色辦公室為背景,而model在手持公事包,穿上較成熟的皮褸,針織衫,但剪裁方面卻依然很Hi-Street,加上植入如《蒙娜麗莎》畫像的圖案,完全跳出傳統的一個系列。


Abloh 說道。「我想加速推動男裝變革,我對皮革與更纖細的輪廓很有興趣。去探索一個不同的男人形象,去扭轉這個品牌,令我感到相當解放。我進入了一個新階段。」

在炎熱的天氣下,雖然令各位紳士男士的襯衫造型意慾大減,但穿得好看,是對自己的一種尊重,尤其在疫情下,更能保持自己的精神面貌。作為男士夏天專用的恤衫,夏威夷恤由以往放假大叔著用,到現在回歸到紳士界別中的 ...
style
【正宗夏威夷製】Two Palms 夏威夷品牌的Aloha Shirt
10 Jul 2020
近年香港在藝術展覽與拍賣發展得越趨成熟下,雖然今年受疫情影響,不少展覽延期甚至取消。然而今次Poly Auction保利香港亦在7月期間舉行藝術拍賣,涵蓋現當代藝術、珠寶、鐘錶、手袋、潮玩及珍茗佳釀。要數香港人最 ...
style
【考驗品味的投資】Poly Auction 保利香港7月藝術拍賣會
08 Jul 2020