{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 27 Jul 2020

由Ralph Lauren的侄子Greg Lauren創立的個人品牌Greg Lauren,他認為「衣服只有被穿過才有生命」的前題下,自2011年成立以來,品牌基本上都是搜羅古舊軍事、牛仔、工人服,等從古着解構中出發,在大家講求服裝可持續發展的環保議題上,Greg Lauren所堅持的,是否想環保,抑或是如有雷同?無論如何,結果也是一樣。

在今季的Greg Lauren 2021春夏,大家可看到早些時候Greg Lauren將此形容為「GL Scraps」的signature設計,將老式牛仔布,亞麻布,羊毛甚王古舊帳篷碎片併成一幅又一幅併布,並稱之為Scrapwork,平比大家多年來形容的patchwork,感覺是更複雜,頹廢味道更重。

其中在今年大環境下,Greg Lauren亦提到,正式西裝或燕尾服等傳統不應該消失,但在銷售及#WFH訂單情況中,大多數男士也不再需要這類服飾,2020年令大家的取捨也有所不同。因此在我的系列中設計的三件頭西裝,也不會令你聯想起辦公室。

此外,美國在當前BLM相關的種族政治事件氣份下,「Greg Lauren亦說:「我深刻反思和意識,使我回看非洲裔美國人的經歷如何影響了美國,這促使我重新審視自己的美學靈感。」今次整個造型照中清一色使用黑人model,是否又想帶出一些訊息?

數吓手指,下個月就係新年啦。除咗可以放返幾日假休息,最緊要就喺「送舊迎新」,畀個機會自己買新衫。一眾品牌當然唔執輸出返套新年系列賺返筆啦,Nike都唔例外推農曆新年版新鞋。 提到中秋就會諗起月 ...
style
【農曆新年】Nike 出新鞋以「炮仗」迎新年
15 Jan 2021
講到出Collab,Gucci選擇嘅合作對象就次次都令人意想不到。 今年年初合作Disney出米奇老鼠系列嘅時候已經非常出奇,點知Gucci最近竟然出咗經典卡通《多啦A夢》嘅合作系列。 ... ... ... ... ... ... ...
style
【時尚】名牌卡通公仔?Gucci x 多啦A夢、Pokemon Go
31 Dec 2020