{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  圖:互聯網
POSTED ON 16 Nov 2023

早前 Balenciaga 推出了一款價值 $925 美元(大約七千港元)的毛巾裙,因為驚人的價格而引起媒體和網友們的熱議,不少人都認為以九百多美元購買一條「毛巾」實在太瘋狂,而有見及此,專門售賣傢俱和家品的Ikea,就推出了一條「平價同款」讓各位參考參考。

由 Balenciaga 推出的「毛巾」故名思義就是一條以毛巾料製成,可以於腰間調節的圍裙,呼應近年男裝流行的裙褲穿搭造型,前衛而具創意。不過....當Balenciaga 公佈這條「毛巾」的價錢為 $925 美元時,就讓廣大的網友們嚇得瞠目結舌,笑指一條普通毛巾加上 Balenciaga 的名字後,竟然以天價出售。

Balenciaga 的「毛巾裙」

有見及此,一向物美價廉、價錢公道的 Ikea 就乘勢推出了「平價同款」的毛巾裙造型,更表示只需 $10 美元,就能買走這條毛巾,足足是 Balenciaga 那條的十分之一,而且更有 米色、淺灰色、白色、淺粉紅色和藍色多款顏色選擇,成功令品牌旗下的毛巾博取人們注意。

Ikea 的「毛巾裙」

看到 Ikea 這樣「食 Trending」增加曝光率的做法,相信你也會不自然地想起近在我們香港和台灣的 Ikea 也是怎樣乘著當下時事和熱話來創造話題,更成功地將品牌旗下本來看起來平平無奇的產品添加趣味性,既增加了 Ikea 產品的曝光率,亦藉此拉近了與人們之間的距離,簡直是一箭雙鵰。

可見,論營銷手法上的創意,IKEA 絕對不亞於 Balenciaga 。

香港Ikea Facebook 帖文

可能眼見近年 Blokecore 的足球狂熱 ,Louis Vuitton 在剛發佈的 2025 春夏男裝系列中,竟然推出了一雙黑白色,外表極具復古味的足球波砵! 乍看之下 ,這雙名為「Footprint Soccer Boots」的波砵 ...
style
Louis Vuitton 於 2025春夏系列推出一雙黑白復古「釘砵」,你捨唔得著嚟踢波?
20 Jun 2024
日本匠人精神之所以受深得人們尊敬,是因為日本匠人們不但精益求精,而且還注重一絲不苟的細節,致力追求完美與極致。而最近日本 G-shock 推出了全新的錶款「 MRG-B2100B-1A 」 就將這份日本匠人精神,注入於手錶美 ...
style
將傳統日式木工藝術 「Kigumi」 融入錶盤設計,首款 G-SHOCK MRG-B2100B-1A 注目登場
19 Jun 2024