{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  圖:互聯網
POSTED ON 22 Jan 2024

昨天,Neigborhood 主理人瀧澤伸介突然在 Instagram 上上傳了一張球鞋照片,不少人看到這張照片後就馬上眼前一亮,皆因這張照片的鞋款正正就是15年前 Neigborhood 與 Adidas 聯名推出的經典 Superstar 鞋款。


不過....你又知不知道這雙鞋款為什麼事隔多年後,依然為人所津津樂道?

回到 2004年,當時為了慶祝 Adidas 品牌成立 35 週年,於是便找來了35個品牌及創意單位打造名為「Superstar35」企劃,當中就包括當時風頭一時無兩的日本潮流品牌 Neighborhood。而經Neighborhood 主理人瀧澤伸介設計的 Superstar 可謂誠意十足,鞋款分別採用黑色皮革和絨面製造,鞋身上印有骷髏頭標誌,中底還特意以泛黃來模仿一種 Vinatge 感,為傳統 Superstar 賦予一份不一樣的感覺-同時展現出 Superstar 暗黑和復古味,因而成為經典。

當時這雙鞋款僅僅限量推出 300 雙,很快便被人們所搶購一空,相信在螢幕前的你可能那時候也買不到這雙球鞋而感到遺憾吧!

而在15年後的今天,Neigborhood 主理人瀧澤伸介突然在 Instagram 上上傳了這雙 「Neighborhood x adidas Originals Consortium Superstar」勾起不少人的回憶,而當 Neigborhood 相傳這張照片後,陳冠希亦有 Repost 該輯照片到其 Instagram。不知道這是否在為復刻這雙經典 Superstar 而向大家提前預告呢?

早前 Supreme 推出與 Nike 的新聯乘合作,推出黑色版本的 Air Max Dn 跑鞋款,成功掀起不少話題,而誰不知原來這系列的聯乘鞋款還有另一個銀色配色。 可能大家不知道,Air Max DN 乃是 Nike 新推 ...
style
Supreme X Air Max DN 新配色曝光,新作有沒有讓你想起經典的「銀子彈」?
23 Feb 2024
隨著陳冠希回歸 Adidas ,他手下品牌 Clot 與 Adidas 的聯乘合作一浪接一浪!而這次 Clot 與 Adidas 萬眾矚目的聯乘合作,就再度選取經典的 Superstar 鞋款為主角。 其實 Clot 與 Adidas 兩者已有 ...
style
將 Superstar 精緻化!Clot 聯乘 Adidas 的 Superstar 新作再創經典
21 Feb 2024