{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  
POSTED ON 26 Jan 2024
【 冬天羽絨 】這星期香港氣溫突然急降,讓許多人衣櫃中那件差點被遺忘的羽絨終於有其用武之地。談到羽絨,對很多上了年紀的男士而言,最經典的一定是木村拓哉在《律政英雄》(Hero)中穿著過的啡色 A Bathing Ape 羽絨外套。

回到 00 年代,當時是日本流行文化的全盛時期,不論是香港、台灣,定還是韓國,也深受日本JPOP、日劇、動漫和日本時裝潮流的影響。在 2001 年,當時正如日中天的木村拓哉與松隆子合作拍攝的電視劇集《律政英雄》,更是受到全亞洲觀眾所注目。

《律政英雄》的劇情好看不在話下,就連木村拓哉在劇中的衣著也是經過悉心配搭的。在《律政英雄》中,木村拓哉飾演一位年輕的檢察官,他不但愛好新潮玩物,平常也總是穿着輕便的牛仔褲和外套。而在劇中,木村最讓人印像深刻的衣著裝束,就一定是一身以A Bathing Ape  啡色羽絨外套搭配格子襯衫、Levis 牛仔褲和 Red Wing 靴子的造型,不論復古感、層次感還是質感都兼具,令此造型成為《律政英雄》其中一項最 Iconic 的元素。

同一時間因劇集在亞洲大熱加上當時木村加持,令他身上這件A Bathing Ape 啡色羽絨曝光率大增,掀起一番熱潮,成為當時不少人心目中的夢幻逸品,在各大水貨店更是炒至天價。

回看木村當時穿著的這件啡色 A Bathing Ape 羽絨外套,其實在設計上也充滿心思-外表以充滿光澤和質感的羊皮打造、袋口以西部牛仔服常見的三角鋸齒形邊為設計、羽絨上還添上了刻有 Bathing Ape 字詞的銀色鈕扣(相信絕對是取材自Rocky Mountain !),可見當時 Nigo 別出心裁地揉合了美式復古文化的細節和質感於這件之上,才令它的設計歷經20年後,也依然不會因潮流美學的轉移而過時褪色,成為無可超越的夢幻逸品。


早前 Supreme 推出與 Nike 的新聯乘合作,推出黑色版本的 Air Max Dn 跑鞋款,成功掀起不少話題,而誰不知原來這系列的聯乘鞋款還有另一個銀色配色。 可能大家不知道,Air Max DN 乃是 Nike 新推 ...
style
Supreme X Air Max DN 新配色曝光,新作有沒有讓你想起經典的「銀子彈」?
23 Feb 2024
隨著陳冠希回歸 Adidas ,他手下品牌 Clot 與 Adidas 的聯乘合作一浪接一浪!而這次 Clot 與 Adidas 萬眾矚目的聯乘合作,就再度選取經典的 Superstar 鞋款為主角。 其實 Clot 與 Adidas 兩者已有 ...
style
將 Superstar 精緻化!Clot 聯乘 Adidas 的 Superstar 新作再創經典
21 Feb 2024