{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  
POSTED ON 22 Mar 2024

自從1954年開始,Adidas 就成為了德國足球隊的贊助商,本來就是德國出身的 Adidas 與德國多年來一直合作無間,陪伴著德國走過不少輝煌日子,兩者關係一直密不可分。然而,誰不知德國和 Adidas 的合作也將畫上句號,雙方將會在 2027 結束合作關係,並將改由 Adidas 的死對頭 Nike 贊助。

在這 70年間,作為德國國家隊的贊助商的 Adidas 一直與他們合作無間,期間德國國家隊成員穿上 Adidas 的球衣 3 次奪得世界盃,德國國家隊最風光的時刻都是穿上「三間」的。而最特別的是,Adidas 正正就是德國出身的品牌,以致雙方的合作彷彿團結一股德國人民的力量,繼而走出世界,令這番合作別具意義性。

可惜德國足總剛剛宣布,在2027年,德國國家隊將改由 Adidas 的死對頭 Nike 贊助。德國足總與Nike 簽下了七年的合約至2034年,而2026年美加墨世界盃,將會是德國最後一個穿上Adidas的大賽時刻。

不但放棄與「同鄉」Adidas 的合作,而且更投進 Adidas 死對頭 Nike 的懷抱中,德國足總此舉未免是狠狠地賞了 Adidas 一記耳光,對此德國足總主席 Bernd Neuendorf 在聲明中表示,Nike提供一份財政上最好的提案,加上支援發展業餘及草根足球等項目,令德國足總決定贊助商從 Adidas 轉為Nike。

有看足球的都會察覺到,因為是同鄉的關係,Adidas 總是對德國國家隊特別「偏心」,每季的球衣設計總是有別於其他國家隊,格外具心思,也令德國國家隊與「三間」球衣之間的關係更深入民心,但沒想到 Adidas 與德國國家隊之間的關係也會有結束的一天,只能慨嘆天下無不散之筵席,沒有什麼關係,真的是可以達致永恒。

雖然梁朝偉個性和作風一向低調,稍早前與本地男團 P1X3L 合照時不自然的動作,加上上星期金像獎獲頒予獎項時,在鏡頭前保持一貫尷尬而不失禮貌的微笑,而被網民嘲諷為娛樂圈「I 人」代表,可是,你有沒有想過年輕時 ...
style
梁朝偉原來曾如此叛逆?年輕時戴上「牛魔王鼻環」的他,造型至今依然無可超越!
19 Apr 2024
對於某部份 Jordan 迷而言,最值得收藏的一雙 Jordan 鞋款,就莫過於是 Air Jordan 1 Hi '85 "Bred" ,這雙黑紅色的 Jordan 1 不但經典,而且更有著引人入勝的經典故事,而好消息的是,這雙經典球鞋將於明年 2025 年 ...
style
Nike Air Jordan 1 Hi '85 "Bred" 經典鞋款,將於 2025 年原汁原味重磅回歸!
18 Apr 2024