{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  
POSTED ON 23 Apr 2024

適逢 Supreme 成立30年,品牌剛剛推出了一系列三本 30 週年紀念書籍,回顧一下從1994 年至2024 年間推出過的所有 T-shirt ,因此勾起不少 Supreme 迷的各種美好回憶。


不過對於我們香港人而言,Supreme 最經典的 T-shirt 作品,就莫過於是在 2018 年時與港產片《喋血雙雄》的聯乘 Tee!

電影向來與時尚文化有著非常密切的關係,很多時電影中反映出一個時代的衣著,而另一方面科幻電影中超現實場景和戲服,也經常影響著時裝設計師筆下的設計。而經常從經典電影中取材的美國街頭品牌 Supreme ,就在 2018年 與港產片《喋血雙雄》(The Killer)聯乘合作,向這部經典港產片致敬!

在當時 Supreme 與《喋血雙雄》的聯乘合作中,Supreme 特意將將電影中的經典畫面像是發哥與李修賢互相持槍對視和大傻成奎安脅持著葉蒨文的一幕印刷在 T-shirt 、衛衣、滑板和 M65 外套之上,更注入了「In our profession, we shouldn’t trust anyone」這一句經典台詞,盡情地展現出這齣電影的「暴力美學」。

而值得一提的是,當時 Supreme 與《喋血雙雄》的聯乘時,更特意找來導演吳宇森大談當年拍攝電影時的感想,與《喋血雙雄》這部電影聯名推出新產品的同時,也不忘鼓勵品牌年輕粉絲們一起了解這部經典之作。

很多人都認為 Supreme 只懂炒炒作作,但其實品牌每一季都將很多與街頭、滑板、Hip Hop、搖滾、電影等相關的次文化滲入產品之中,像是這次與《喋血雙雄》的聯乘,Supreme 透過聯名讓年輕人再次認識起這齣經典電影,也是對於港產片的一份肯定,你叫我們香港人怎能不愛這次聯乘系列?

時裝品牌的廣告,向來都是為了表達出品牌形象(Brand Image)的媒介,然而,隨著社交媒體的普及化,更多品牌趨向拍攝更具互動性、更有 Storytelling 的廣告,因這類型的廣告比起一般的平面廣告,更為觸動人心,並讓 ...
style
呢個時裝品牌,有能力令球王宿敵們化敵為友?
20 May 2024
相信有不少人都對於有錢人的生活感到好奇,到底他們平常有什麼習慣和人際活動,最常穿著的衣服又是什麼?最近有一位日本銀行作家就指出有錢人的四個主要特徵,當中最讓人驚喜的是,近四成有錢人,最常穿着的衣服竟是 ...
style
日本財經作家指出:高達四成有錢人最常穿着的衣服是 Uniqlo
17 May 2024