{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  
POSTED ON 16 May 2024

達文西名畫手下名畫《蒙娜麗莎》多年來都堪稱是全世界最知名,也是讓達文西聞名於世的畫作,畫作中女子一抹神秘的微笑和眼神、加上非凡的繪畫方式等種種原因,而每年吸引成千上萬遊客造訪法國羅浮宮,一賞這幅名畫。


而最近,有地質學家就發現《蒙娜麗莎》的背景,原來是位於意大利的一個小鎮!

多年來,有不少人都嘗試找出《蒙娜麗莎》背景位置,可惜最後都無功而還。而到了最近,畫中的背景之謎終於解開,意大利地質學家 Ann Pizzorusso 表示,《蒙娜麗莎》的背景是位於當地一個北部小鎮- Lecco。

而達文西本人,也曾經在500年前到訪過 Lecco 當地。

而對於地質學家  Ann Pizzorusso 這次的推測,曾在羅浮宮擔任顧問的達文西研究專家 Jacques Franck 表示,因 Ann Pizzorusso 對意大利的地質狀況非常了解,所以他也認同Ann Pizzorusso的觀點。

不知道,大家也是否認同 Ann Pizzorusso 的推測呢?

在 Blokecore 熱潮加上歐國盃和即將來臨的巴黎奧運多重催谷之下,令足球球衣成為了時裝潮文,令運動品牌們從中發現其市場所在。放眼本年度國家隊球衣,就會發現在設計上明顯地比起往年的設計更具吸引力。 向來對於 ...
style
山本耀司為日本隊所打造的 「火焰戰衣」,能否燃起球隊戰意?
24 Jun 2024
可能眼見近年 Blokecore 的足球狂熱 ,Louis Vuitton 在剛發佈的 2025 春夏男裝系列中,竟然推出了一雙黑白色,外表極具復古味的足球波砵! 乍看之下 ,這雙名為「Footprint Soccer Boots」的波砵 ...
style
Louis Vuitton 於 2025春夏系列推出一雙黑白復古「釘砵」,你捨唔得著嚟踢波?
20 Jun 2024