{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  
POSTED ON 19 Jun 2024

日本匠人精神之所以受深得人們尊敬,是因為日本匠人們不但精益求精,而且還注重一絲不苟的細節,致力追求完美與極致。而最近日本 G-shock 推出了全新的錶款「 MRG-B2100B-1A 」 就將這份日本匠人精神,注入於手錶美學之中。

這回 G-SHOCK 全新推出的錶款「 MRG-B2100B-1A 」 首次採用 G-SHOCK 經典八角錶圈 2100 系列設計,並把日本傳統木工藝術「Kigumi」融入錶盤設計,以精致的立體鏤空格子錶盤,彰顯殿堂級系列對設計的堅持與追求。

先為大家介紹一下 ,「Kigumi」一種日本傳統木工技藝,這種技藝無需使用任何釘子就能將木塊組合成幾何圖案。因此這次  G-SHOCK 就取材自「Kigumi」木工藝術以波紋形狀呈現錶盤底部,並鑲嵌複雜精致的幾何圖案,重現木組格子「Kumiko」的視覺效果。不僅賦予手錶優雅的美感,同時也能讓光線照射到太陽能電池板,將日本傳統木工藝的視覺元素巧妙融入手錶,充分展現 G-SHOCK 對工藝美學的推崇。

日本傳統木工藝術「Kigumi」

而這次新登場的 MRG-B2100B-1A 由27個獨立零件組成,在組裝前經過精密的拋光處理,呈現出富奢華魅力的金屬質感。外部零件由技藝精湛的工匠個別拋光,然後按照木組工藝的精確程序進行組裝。即使是最難加工的凹陷部位,也呈現出熠熠生輝的金屬光澤。錶圈頂部使用了 COBARIONTM 合金制成,硬度是純鈦 4 倍,錶帶則使用硬度是純鈦 3 倍的  DAT55G 鈦合金制成。

這款手錶集日本傳統木工藝、金屬的優雅美感和 G-SHOCK 的堅韌特質於一體,締造實至名歸的 MR-G 驚世之作。各位 G-Shock愛好者,絕對不容錯過

在剛過去的星期六上演了溫布頓網球公開賽女單決賽,當中最矚目的就是有著「精靈女神」之稱的 Anya Taylor Joy 與老公一起牽手亮相,實在是羨煞旁人,而與此同時,Anya Taylor Joy 也因為她當天的造型,而引起了網民 ...
style
Anya Taylor Joy 去看溫網女單決賽時,竟手捧著一隻金絲雀?
16 Jul 2024
一代德國中場大師卻奧斯今季在皇家馬德里的表現受一眾球迷盛讚,而他亦曾經在較早前宣佈在戰畢歐國盃後便會掛靴,誰不知,最後作為這屆歐國杯主辦國的德國卻在八強止步,而這場比賽也成為了卻奧斯球員生涯中的最後一 ...
style
「完成了,是時候離開了。」卻奧斯在社交媒體撰文 黯然告別球壇
08 Jul 2024