{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 04 Jan 2019
由十多年前出現tight fit式緊身運動服,去到紡織面料製作嘅波鞋,以上產品都話比大家聽,科技先係主宰設計。每當有一個新技術出現,便會顛覆整個領域。而今次首度登陸香港的德國百年老牌FALKE,表面履歷是一個紡織公司,而實際上多年來一直為各大高級品牌提供獨特針織技術的一間公司。而近年在人體工學領域的突破,更令FALKE成立自家的運動服品牌出來。

於1895年成立的德國品牌FALKE,擁有百多的歷史,至今於全球擁有3000名員工,由於公司擁有獨特針織技術,多年來好像Christian Dior、Paul Smith、Yves Saint-Laurent、Armani和Boss等均會找來FALKE協助提供針織技術。


當年收購了Salomon Stern Knitwear Company更改名為FALKE FASHION,及後並收購了Uhli襪子廠,奠定FALKE將以進入更精細、複雜的針織襪類市場。

近年FALKE發展出Ergonomic Sport System人體工學系統,通過人體結構、體溫及體型支撐分析,設計出符合人體運動的結構原理、有效調節人體溫度及水份,有助保護及支撐易受傷部位。因此FALKE由紡織走去涉獵運動服,絕對有十足的把握。

FALKE備有完整的服飾系列,而在芸芸眾多FALKE product,於歐洲最響負成名的,就是FALKE製作的襪系列,日常著用機會多,技術含量極高的產品。


FALKE 4 Grip系列
有效改善腳踝穩定性,在惡劣的野外條件下,可保護及穩定你的韌帶及腳踝。 襪子內側及外側的矽膠粒可保持雙腳緊貼鞋型,達至最佳效果。採用獨有專利三層結構設計,有效降低腳部起泡效果。 

FALKE Achilles系列

襪子跟腱位置3D矽膠粒能有效地在使用時按摩跟腱,襪子適當的壓力更能縮短訓練或運動時的回復時間,透氣和排汗功能可讓你以最舒適的狀態完成運動。如腳部有疼痛不適,襪子局部的壓力位置可有效減輕痛楚。

FALKE 香港中環國際金融中心3樓3092B號鋪 2377 9907
潮流總是循環,這邊廂大家力捧的波鞋風潮,雖然炒賣依然強勁,但係「凡事太盡,緣份誓必早盡」的道理下,波鞋潮亦開始漸見疲乏。作為日本潮流教父,藤原浩今次亦放下波鞋,特意與家傳戶曉的美國工人靴牌Red Wing合作 ...
style
【藤原浩欽點】Red Wing x Fragment Design 極簡約工靴之美
06 Dec 2019
相比Louis Vuitton x Supreme的爆炸性,空降到Dior後的Kim Jones,在Pre Fall 2020早秋季度找來少年時愛牌Stussy合作。要說的是,近年的Kim Jones好明顯懂得social media世代下時裝需要甚麼,在炒作與設計之間拿捏出 ...
style
【完成度極高!】Dior x Stussy「奢侈式街頭」合璧2020 Pre-Fall系列 ...
06 Dec 2019