{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 01 Feb 2019
近年保暖衣物,由以往只是羊毛底衫,發展到今日各種功能保暖內衣、fleece面料等。這些價廉物美的物料服飾,在今時今日屬平民市場主流。而在傳統上流社會服飾層面上,穿的,反而還停留在羊毛之上。成立40年,在意大利號稱「山羊絨之王」的Brunello Cucinelli,品牌就是專門用上一些頂級的羊毛料,製作最上乘的簡約恆常的gentlemen wear。


要談Brunello Cucinelli的獨到之處,「山羊絨之王」的稱號已經可解釋一切。那何謂山羊絨呢?簡單來說,羊絨即是Cashmere,但山羊絨則來自西藏地區喀什米爾一帶的山羊毛絨,其特點是這種Capra Hircus山羊生活在高海拔地區,當每年氣候回暖之時,山羊便會自然脫毛,而人們便藉此梳理羊毛的方式取得羊絨,再反覆地挑走粗糙的毛髮成份,剩下來便是細緻度極高的山羊絨了。而通常4隻山羊要經過2年才可長出能製作1件羊絨衫的羊毛,極之彌足珍貴的物料。

由於取之自然關係,Brunello Cucinelli的風格也是崇尚自然,近年的用色大都以eath-tone為主,是之為最高級的簡約服飾。


而ss2019季度中,Brunello Cucinelli就以跟隨sport leisure的運動風潮流元素,但品牌則參考20世紀上流社會的網球及高爾夫球放在系列之中。將幽雅與活力之間,取得一個最佳平衡。

看過電影《God Father》都知,家庭式營運在意大利人眼中是極其重要的元素。Brunello Cucinelli當年在創立同名後,便選擇將庭與公司也遷往意大利的小鎮SOLOMEO,並聘請全鎮數百位居民生產及製作的形式去營運這個家族品牌。

Brunello Cucinelli 中環國際金融中心商場二樓2037店 2311 3068

一場全球瘟疫將好多舊有既定的工作模式打破,Gucci最近在官方Instagram中釋出的2020 秋冬廣告,創作總監Alessandro Michele一改以往嚴格監控及一體化,完全自主權交給 Gucci的御用模特兒們,直接把系列的新品寄到多 ...
style
【自拍都搞掂】Model自行操刀的Gucci 2020FW廣告
02 Jun 2020
在芸芸眾多G-SHOCK錶之中,於1993年面世的Frogman多年來一直是品牌旗艦級錶,而左右不對稱錶殼設計,更加是Frogman高人氣的所在。經歷廿多年後,今年G-SHOCK就為Frogman大改革,將傳統電子數位時間顯示,改變指針錶 ...
style
【指針錶面式蛙人】G-SHOCK FROGMAN GWF-A1000 潛水錶面世
01 Jun 2020