{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 11 Feb 2019
由古著買手走到Hi Fashion界的舞台,N.HOOLYWOOD的日藉設計師尾花大輔的出身就是與傳統有點不一樣,尾花的成名絕技就是N.HOOLYWOOD一貫的「刪減法」,將多餘的色調及細節清走,餘下的便一件簡約風的軍事現代服了。但十多年來這種vintage inspired再將其去蕪存菁的設計方式,尾花大輔在設計上明顯是看到了樽頸位。而上一季2019春夏N.HOOLYWOOD回到日本舉行fashion week,就像是回鄉的儀式,走回故地重執一下思緒,而今季又回到紐約fashion week,就像是更神級的另一位大師Yohji Yamamoto山本耀司在談論設計生涯時,他提到:「每一位設計、創意工作者也會遇到樽頸位,不止是一次兩次三次,這時不妨由時代主導的自己的作品,看看這一代回饋給你的反應。」

而這個N.HOOLYWOOD FW2019,大家會看到與平時不一樣的剪裁及比例,無論是tee抑或冷衫都變寬袍大袖,亦可以話係跟風,但亦可看成是一種妥協。

時裝週中亦展示出N.HOOLYWOOD最賺錢的collaboration product,大家可看到 New Balance 996、 Converse Addict、甚至Outdoor背囊等。各位fans自會乖乖課金。

近年無論Street抑或Hi-Fashion瀰漫住一種機能美學,今次亦可從N.HOOLYWOOD的功能背心、各種袋上及外套的功能搭帶扣。

N.HOOLYWOOD最著名的就是若隱若現的白色tag,是不賣logo的簡約主義。但這兩季大家開始見到N.HOOLYWOOD的logo大搖大擺在設計中出現,忠實fans應該唔buy,但吸納到另一批來幫襯,算是為品牌開拓一些新方向。

原本以vintage inspired為主的N.HOOLYWOOD,大家亦見到品牌亦溝出一些自家的古怪camo色迷彩,不再純粹以復刻來主導。
由Supreme前任創意總監LukeMeir於2013年成立的OAMC,品牌迅速在時裝界冒起頭來。而在2019秋斥的巴黎時裝週中,model腳上亦已率先展示出與adidas Originals與OAMC的聯乘鞋款。而繼上月加上山系搭帶的 TYPE O-1鞋型之 ...
style
【One Tone醫學配色】adidas Originals x OAMC TYPE O-2 鞋款登場
14 Oct 2019
在Social Media世代下彈起的西班牙藝術家 Joan Cornell,其極具黑色幽默的漫畫創作可謂舉世聞名。在2017年在香港舉行Joan Cornell Hong Kong Solo Exhibition更加吸引到香港人大排長龍去欣賞其作品。而今次在AllRigh ...
style
【黑色幽默實體化】Joan Cornellà 「SELFIE GUN」10“搪膠公仔
14 Oct 2019