{ SKIP }
文:MenClub 佳拿  圖:互聯網
POSTED ON 07 Aug 2019

Nike 早在二十多年前成立的服飾支線 Nike ACG,以全天候裝備 ( All Conditions Gear ) 作賣點,推出功能性服飾,碰巧與當年的山系衣著風潮同聲同氣,風靡一時。


雖然 Nike ACG 曾在 2000 年代時已因山系風潮減退而「壽終正寢」,但最後卻被 Nike Lab 看中,找來它進行穢土轉生,收歸 Lab 旗下支線,至今幾乎每季都會推出服飾及球鞋系列。


來到 2019 年,它的 Second Life 仍然繼續,縱使 Errolson Hugh 已不在團隊中數季,但 Nike ACG 仍能走出一條自己的特色路線。在未來 2019 件秋季系列我預覽中亦不難看穿其端倪:用上Nike 昔日曾用的印花,大膽的配色卻不流於誇張。除了如 T恤,長褲短褲這種「例牌野」外,更有推出近年大熱的 Overall 工作服,同時更有靈感來自岩石層的新鞋款,以 React 中底打造的 ACG React Terra Gobe,除了有 React 的舒適度,其橡膠鞋頭、包覆性以及「狗牙」鞋底亦更加表明它是一雙以「全天候裝備」作定位的球鞋。


Nike Lab 2019 年秋季ACG服裝系列將會於 8 月 9 日登場。



近十多年日本眼鏡文化大盛,每逢寫住由日本福井縣生產的眼鏡,仿似便是質素保証。但對於日本本土人來說,究竟又那些品牌特別受歡迎呢?其中好像人體工學馳名的Four Nines(999.9),更甚的像今次介紹的Japonism,便是 ...
style
【全金屬線條】Japonism「Sense」系列工業風JS-139眼鏡
17 Jan 2020
由2018的《閃靈》、《2001太空漫遊》,到2019的《發條橙》,高橋盾連續多季向Stanley Kubrick電影取經後,今次2020秋冬,他就將繆思轉移至日本神級導演黑澤明,選來1957 年之作《蜘蛛巢城》(Throne of Blood)。將比 ...
style
【將Fashion Show變成舞台劇目】Undercover向黑澤明致敬的2020FW
17 Jan 2020