{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 07 Nov 2019
雖然戰亂頻繁,但基於歐洲悠久歷史關係,始終有不少傳統工藝一代接一代遺留下來。作為一個近百年歷年的男士西裝品牌,HUGO BOSS的主線BOSS就找來擁有300年歷史的德國瓷器品牌Meissen合作,將德國古老瓷器圖案為靈感,以黑白色調印在BOSS成熟的秋冬服飾之上。將古典與西裝合璧,低調得來帶點高貴氣息。


今次BOSS x Meissen系列是取自 Meissen「The Big Five」的動物瓷器系列,由雕塑家Maximilian Hagstotz設計,五隻動物包括非洲獅、豹、大象、犀牛及水牛,並在動物代表性的外型特徵上綴飾黑色的花紋圖案。


男女裝方面包括採用黑白one tone服飾,五款動物的圖案以刺繡、提花和印花的方式綴飾在茄士咩、真絲及皮革袋之上。女裝主打款式是飾有嵌花(intarsia)獅子圖案的純cashmere針織衫,男裝則是印有獅子暗花圖案的絲光棉shirt。另外,皮革配飾上的動物圖案與品牌「HB」Monogram字樣完美結合,拼湊成時尚的設計。

BOSS x Meissen「The Big Five」系列於香港及澳門BOSS專門店正式發售。
作為美國百年鞋牌,New Balance無論設計及市場方針都別樹一幟。正當大家瘋狂撲向Functional功能性設計之時,今年初曝光的70年代復古鞋款New Balance 327,並結合前瞻視野和破格美學,重塑出展現新復古精神引到無數目 ...
style
【一鞋難求之魅力】New Balance 327 復古主義新色全列陣
28 May 2020
近年講起具潮流感西裝的話,THOM BROWNE可謂是這時代的一個指標。出自美國紐約設計師Thom Browne之手,設計風格亦極之清晰,其中以灰色西裝作底色,配搭紅白藍間條,既簡約但又成為了標誌。而今次JOYCE延續與THOM BR ...
style
【Thom式理念】THOM BROWNE 海港城香港專門店正式開幕
26 May 2020