{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 11 Dec 2019

擅長以黑白簡約線條繪畫人物的日本人氣藝術家長場雄(Yu Nagaba),由登上日本時尚雜誌起,近年先後與各品牌合作好像Beams、Goodhood 及 Ray-Ban,儲下不少人氣。而作為一位插畫家,多年來他一直專注在2D畫紙之上為主,而今次就得到AllRightsReserved 《MEET___PROJECT》的邀請,來到香港舉行首個3D雕塑展覽《I’M YOUR VENUS》。究竟由2D跳到3D後,在長場雄的線條風格會變出甚麼來呢?


今次《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》展覽,將由日至12月16日在香港展出,展覽內總共帶來25 幅以「VENUS」(維納斯女神)為創作主題軸心的油畫作品之外,他首次挑 戰3D立體創作的「I’M YOUR VENUS」雕塑亦會場內展出。

除了「I’M YOUR VENUS」這個立體雕塑,今次亦屬首次長場雄的海外油畫個人展覽。油畫概念來ACE HOTEL」系列。ACE HOTEL 是在紐約、西雅圖、倫敦、波蘭等大城市的著名時尚酒店。長場雄幻想住在 ACE HOTEL 繪畫作品,展現出大都市文化,以及遊歷全球各地的生活。

《這個殺手不太冷》(Leon) 《星聲夢裡人》(Lala Land)

《約翰連儂與大野洋子》(John and Yoko) 《危險人物》(Pulp Fiction)


展覽點題作品「I’M YOUR VENUS」正是為 向 Leonardo da Vinci(達文西)的「The Birth of Venus」《維納斯的誕生》致敬,配上 80 年代英國 流行女子組合 Bananarama 的歌詞「I’M YOUR VENUS」為名,為經典女神像配上現代街頭風味。


「I’MYOURVENUS」11吋搪膠版公仔 全球限量1,000隻 HK$1,560

《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》展覽詳情:

日期 : 12月10日至16日 

地點  中環奧卑利街19號

開放時間 :12月11日至15日(星期三至日) 上午11時 – 晚上8 時

               12月16日(星期一)   上午11時 – 晚上6時

70年代起藉著「Sex Robot」而闖出名堂的機械美學大師空山基(Hajime Sorayama),年屆73歲嘅佢仲以為去到退休年紀之際,他先與Dior、Uniqlo等品牌合作,再次震撼大家對機械的想像,而在下月更於日本分別舉行兩大個人展 ...
style
【挑戰性的尺度】情慾機械大師空山基全新日本個人展「SEX MATTER」&「TREX」 ...
24 Feb 2020
隨住米蘭秋冬時裝週步入尾聲,在Prada 2020秋冬女裝系列後,Prada旋即在Instagram宣佈,傳聞已久的話題設計師Raf Simons,將確定加盟Prada而不是早前傳出的Miu Miu,亦將與Miuccia Prada共同擔任品牌創意總監一職。 ...
style
【塵埃落定】Raf Simons加入Prada擔任「共同創意總監」一職
24 Feb 2020