{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 14 Jan 2020
米蘭時裝週正舉行得如火如荼之際,向來屬於米蘭重磅單位的Tom Ford,今年竟然一反常態地,僅以showroom presentation形式示人。不禁令人聯想到向來華麗的Tom Ford也面對「縮皮」問題之時,Tom Ford就已經宣佈他將於2月在美國洛杉磯將舉行一盛大的fashion show,而時間剛剛好在美國奧斯卡金像獎頒獎典禮前幾天,相信這場show絕對是星光爍爍。但與此同時,Tom Ford就好像間接宣佈傳統四大時裝週的殞落,有名氣又有財力者,皆能在傳統時裝週之時獨立出來。


話說Tom Ford在90年代帶領Gucci而成名,當時他在90年代末期,特別喜歡穿上皮帶後垂吊下來的浪漫與率性。事隔廿載,又在今年Tom Ford秋冬系列呈現出來。


向來Tom Ford自己特別鍾情avaitor烏蠅鏡,今次各model架上的烏蠅鏡,很明顯是Tom Ford自我塑造的形象。此外今次的一大落墨位就是掛在頸上的手機皮套與AirPod皮套,由此聯想的話,相信Tom Ford本人也極喜愛為Gadget套上保護皮具吧!

對比起很多秋冬季度,今季Tom Ford的服飾明顯沒那麼重型厚身,不禁令人聯想是為全球氣溫暖化做準備嗎?

近十多年日本眼鏡文化大盛,每逢寫住由日本福井縣生產的眼鏡,仿似便是質素保証。但對於日本本土人來說,究竟又那些品牌特別受歡迎呢?其中好像人體工學馳名的Four Nines(999.9),更甚的像今次介紹的Japonism,便是 ...
style
【全金屬線條】Japonism「Sense」系列工業風JS-139眼鏡
17 Jan 2020
由2018的《閃靈》、《2001太空漫遊》,到2019的《發條橙》,高橋盾連續多季向Stanley Kubrick電影取經後,今次2020秋冬,他就將繆思轉移至日本神級導演黑澤明,選來1957 年之作《蜘蛛巢城》(Throne of Blood)。將比 ...
style
【將Fashion Show變成舞台劇目】Undercover向黑澤明致敬的2020FW
17 Jan 2020