{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 10 Feb 2020

在充滿住反戰、嬉皮士的美國60-70年代,導演昆頓塔倫天奴拍出一套《Once Upon a Time in Hollywood》,拍出自己的童年,帶大家懷緬那個美好時代的光景。同樣,象徵美國百多年服裝發展史的Levi’s,今季的高級復刻支線 Levi’s Vintage Clothing(LVC),就以70年代的嬉皮士美學,帶大家回顧一下當時美國的生活及風情,其中以「70 年代的肥皂盒賽車競賽」,去呈現出當時的色調及美感。

今次Levi’s帶大家回到1975年,當時舊金山藝術博物館(San Francisco Museum of Art)以紀念現代藝術為名,博物館便舉辦一場肥皂盒(Soupbox)無動力汽車大賽,邀請眾多當時洛杉磯灣區的藝術家一同響應,而 Levi’s 在當時便是贊助商之一,以丹寧面料製作大賽的巨大橫幅的加油公告。

而這輯這型照就由Levi’s邀請各位model化身成嬉皮士,再度將1975年這場Soupbox無動力汽車大賽重新呈現出來。他們身上穿著的鬆身又色彩斑斕的服飾,正正象徵住美國70年代的自由與奔放。


向來美國加州都充滿住陽光氣息,因此服飾設計上亦比較繽紛。而今次Levi’s LVC系列就橫跨60年代的橙旗系列,到70年代503鬆身直筒褲,甚至517修身喇叭褲均能見到,忠於原著的復刻,正正是LVC系列的精髓。

至於上身外套包括patchwork配色的燈芯絨褸, Lot 70502 Type II 簡化版denim jacket等,亦都是今季的重點作。


話說當時的舊金山(亦即係洛杉磯)是美國「反主流文化」的一大城市,亦是當時藝術、音樂、詩歌等嬉皮士集中地。而這場活動以著名雕塑家弗萊徹本頓(Fletcher Benton)為首,集結了107位藝術家於麥拉倫公園舉辦盛會,最後為博物館籌集了數千美元。

尤達大師 + 莉亞公主
style
【原力提升】adidas x STAR WARS新推兩大主題鞋款!
21 Sep 2020
早前流行Fast Fashion,結果大家屋企都買落一堆一係冇著過、一係只著過幾次嘅衫褲鞋襪,造成各種浪費。而近年就反其道而行,流行環保物料,令大家可以繼續買新嘢之餘,又能為環保出一分力。例如香港品牌「LANE-EIGHT ...
style
【衣著】香港品牌膠樽變鞋 LANE-EIGHT Trainer AD1推新色
15 Sep 2020