{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 19 Jun 2020

今年New Balance人氣極之強勁,除了Steve Jobs御用的M992首度復刻,還有5年一度的1300JP再度出產,推出名為1300JP3的2020型號,正當大家千辛萬苦先撲到1300JP3,滿以為終極型號已經搶到手?結果事隔3個月,日本雜誌《Begin magazine》就曝光了日本New Balance方面將會推出再升級版,由日本人謹製made in Japan 的 M1300JPJ,你叫1300JP3情何以堪?

作為1300JP3再升級版的M1300JPJ ,設計基本上與一般M1300JP無異。但特別之處是找來日本跑鞋之神三村仁司(Hitoshi Mimura)展開合作,由三村先生的製鞋實驗室「M.Lab」負責製作。首先由美國製的機器裁切及縫製鞋身雛型,接住便交由日本鞋匠手工調整鞋面立體度並與鞋面縫合,透過日本職人之手將鞋楦調整為更為寬鬆的 SL-2。

M1300JPJ 最大的賣點,就是面料上採用了兵庫縣姬路百年老店山陽 Sanyo所生產的頂級皮革,連原本的mesh網布部分也使用山陽製的灰藍色皮革,穿上腳的話,從網面部份就明顯分辨出穿著的是M1300JPJ,絕對是身份認證!


這對從裁剪、縫製、和楦等全部都為 made in Japan的M1300JPJ,全球限量300對,定價為 68,000 日圓。比起M1300JP3定價足足高出一倍,但對於NB迷來說,由日本人製作的最高工藝NB,絕對是彌足珍貴!

日本方面,這對M1300JPJ 將於 6 月 29 日在 New Balance 全新概念店 T-House 抽籤發售,T-House 是由 New Balance 聯手日本設計單位 Tokyo Design Studio 共同建立。而香港方面,暫時已知將會極罕量方式在HBX抽籤發售。都係果句:祝君好運。

在炎熱的天氣下,雖然令各位紳士男士的襯衫造型意慾大減,但穿得好看,是對自己的一種尊重,尤其在疫情下,更能保持自己的精神面貌。作為男士夏天專用的恤衫,夏威夷恤由以往放假大叔著用,到現在回歸到紳士界別中的 ...
style
【正宗夏威夷製】Two Palms 夏威夷品牌的Aloha Shirt
10 Jul 2020
近年香港在藝術展覽與拍賣發展得越趨成熟下,雖然今年受疫情影響,不少展覽延期甚至取消。然而今次Poly Auction保利香港亦在7月期間舉行藝術拍賣,涵蓋現當代藝術、珠寶、鐘錶、手袋、潮玩及珍茗佳釀。要數香港人最 ...
style
【考驗品味的投資】Poly Auction 保利香港7月藝術拍賣會
08 Jul 2020