{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  
POSTED ON 13 Nov 2023

多年來,木村拓哉人氣一點也沒有減退過,身為亞洲潮流Icon的他不但帶動無數的風潮和創下不少的銷售奇跡,也影響了整整一代人對於潮流的觀點,而木村拓哉最厲害的地方,就是他的衣著造型經過多年後依然不會因潮流的轉變而褪色,就在他51歲生日的這天,我們一起來回顧他歷年來的經典造型。

 

-《Hero》中羽絨造型

若要談木村拓哉的經典造型,不得不談的就一定是木村在《Hero》中以 Bape 啡色羊皮羽絨外套搭配格子襯衫、Levis 牛仔褲和Red Wing靴子,具層次感的穿搭方式,令原本看起來又厚又笨重的羽絨,也變得帥氣起來。加上這件Bape 羽絨本來就以啡色羊皮羊皮打造,令其有著與眾不同的質感,在木村「點石成金」之下,就令其變成人人皆想擁有的夢幻逸品,當時定價 30萬日圓的 Bape 羊皮羽絨外套更被炒至天價。

 

 

-就連格紋襯衫也可以穿得這麼好看?

在不少人心目中,格紋襯衫與「老土」和「落伍」劃上等號,但木村就改變了大家對它的想法。在《戀愛世紀》中飾演窮小子片桐哲平的木村拓哉特意穿上帶點寬鬆的紅白格襯衫來配合角色形象,可是經過他的演繹後,卻意外令這件格紋襯衫變成年輕人們夢寐以求的潮流單品,將格紋襯衫風潮推至高峰!



-Denim on Denim 牛仔造型

據悉,木村拓哉至少便很喜歡 Levis 這個品牌,因此他長大後也經常著用Levis 的牛仔服飾,甚至當上了 Levis 的代言人!木村很喜歡以 Denim on denim 牛仔襯牛仔的方式,詮釋出牛仔的經典復古韻味。



-皮衣 Look

有細心留意木村拓哉的衣著打扮,就會發現他都嚮往穿著充滿質感的服飾,皮革外套就是他的最愛。不論在拍攝雜誌封面、電視節目,還是私下的木村拓哉也很喜歡穿着皮衣,為造型添上一份質感,也能充分突顯出他的男子氣概。

 

回顧木村拓哉的造型,也許會發現即使經過二、三十年,木村拓哉的造型不但沒有過時,而且還依舊帥氣,這是因為木村的衣著是基於經典的美式復古打扮,令造型不會因潮流美學的轉移而褪色,而更重要的是,木村拓哉所穿著的,很多時基於他自己喜歡的事物,從而令他發展出一套屬於自己,而又能影響無數人的「木村 Look」。

 

時裝品牌的廣告,向來都是為了表達出品牌形象(Brand Image)的媒介,然而,隨著社交媒體的普及化,更多品牌趨向拍攝更具互動性、更有 Storytelling 的廣告,因這類型的廣告比起一般的平面廣告,更為觸動人心,並讓 ...
style
呢個時裝品牌,有能力令球王宿敵們化敵為友?
20 May 2024
相信有不少人都對於有錢人的生活感到好奇,到底他們平常有什麼習慣和人際活動,最常穿著的衣服又是什麼?最近有一位日本銀行作家就指出有錢人的四個主要特徵,當中最讓人驚喜的是,近四成有錢人,最常穿着的衣服竟是 ...
style
日本財經作家指出:高達四成有錢人最常穿着的衣服是 Uniqlo
17 May 2024