{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  圖:互聯網
POSTED ON 20 Nov 2023

近年不少人都批評香港品牌和企業於國際時裝圈間的影響力大不如前,漸漸被鄰近城市上海、首爾和新加坡超越,其實香港品牌和企業正面臨改朝換代局面,而且也在國際間悄悄堀起,就如新世界新生代掌舵人的鄭志剛,早前已獲得 1017 ALYX 9SM 的多數股權,影響力也漸漸開始遍佈全球。

根據消息透露,早前鄭志剛而成功獲得由現任 Givenchy 創意總監 Matthew M. Williams 創立的時裝品牌 1017 ALYX 9SM 的多數股權,成為品牌最大股東。Matthew M. Williams 表示這項合作將使 1017 ALYX 9SM 能加速發展、僱用更多員工,尤其是擴大其配件、鞋類和珠寶類產品。

早年 1017 ALYX 9SM 憑著一個「過山車扣」設計紅爆時裝界,及後 1017 ALYX 9SM 也曾經和 Nike、Dior、AP 和 Guidi 等大品牌聯乘合作,受到不少年輕人和時裝愛好者所追捧,足以證明品牌在業界的地位。因此不少人得悉鄭志剛能夠收購後 ALYX 都感到大吃一驚,大家都很好奇為何鄭志剛能夠成功收購這個獨立時裝品牌?

雖然 Matthew M. Williams 同時為 Givenchy 的創意總監,但不少消息都指出他在 Givenchy 的成績平平,設計未能引起巨大迴響,而且他在上任Givenchy後因太過專注於Givenchy的設計而冷落了 1017 ALYX 9SM  ,因此不少人都認為  1017 ALYX 9SM  接受來自鄭志剛的投資,也許是 Matthew M. Williams 為離開Givenchy 而「鋪路」,並且希望擁有更多資金發展 1017 Alyx 9SM 。

鄭志剛的身份不但是新世界發展的執行長和 K11 集團的創始人,其實他在2017年還成立了一個名為 C Capital 的投資基金,目前持有多家公司的股份-除了1017 ALYX 9SM 外,還包括香港手機殼品牌 Casetify、英國手機品牌 Nothing、遊戲開發商 Animoca ,甚至小紅書等等,不但橫跨多個不同的界別,這些新興公司也是當下大受年輕人歡迎的品牌,讓人驚嘆鄭志剛完全捕捉到新世代文化與商業之間的連結。以這樣的跡象和進度來看,鄭志剛未來要成為新一任「潮流教父」,絕對是指日可待。

今年是英國經典紳士鞋履品牌 Churchs 成立的 150 週年,為了慶祝這個特別的時刻,於是 Churchs 方面便推出了限量 150 雙特別造舊版本的「Shanghai」 鞋款。 先跟大家說明一下,別看到「Shanghai」這 ...
style
越舊越有味道? Church’s 推出了限量 150 雙造舊版本雕花皮鞋
14 Jun 2024
對於不少 Adidas 粉絲而言, Adidas Originals 於 70 年代推出的「Adidas BOWLING」保齡球鞋乃是一大經典之作-修長的鞋形、 典雅的皮質鞋底、再加上經典的黑白配色,都令這雙「Adidas BOWLING」散發出濃厚的復古氣 ...
style
Adidas X Brain Dead 黑白鴛鴦色「BOWLING」鞋款登場!重新演繹 Adidas 於 70 年代推出的保齡球鞋
12 Jun 2024