{ SKIP }
文:MenClub 史提芬  
POSTED ON 27 Jun 2024

相信各位 Sneaker Head 都曾經試過因無法以原價入手夢寐以求的限量鞋款,逼不得已之下,要到水貨店或二手轉售價以炒價入手。可能作為 Sneaker Head 的你,都很痛恨那些為了一己之利而將球鞋炒至天價的那些炒家們。


可是,各位 Sneaker Head 有沒有想過你之所以不能以正常途徑原價入手限量鞋款,是因為那些正規販售店將本來公開發售的貨源, 以「走後門 」的方式私下賣給了炒家?

最近日本著名球鞋專門店 Atmos 創辦人本明秀文就被前夥伴藤原一正告發他在這20年來,把原本應該公開抽選販售的球鞋,納為己有後,再進行轉賣。

到底本明秀文是怎樣「走後門」的呢 ? 根據藤原一與日本雜誌  ⟪週刊現代⟫ 的表述,本來 Atmos 每年會從 NIKE 進貨幾萬雙球鞋,應該要把商品放置大型倉庫,但當中有7成的貨品就會變成了「本明在庫」,他會把這些貨品移到川越、橫濱等極密倉庫,再轉賣到包括不同的球鞋店、中型批發商、甚至是海外的客戶等等。

藤原一以去年售賣的 Travis Scott x Air Jordan 1 Low OG “Olive“ 來舉例 ,這雙球鞋本來的定價是每雙 2 萬日圓,而本明秀文則以每雙 10萬日圓售出,光是這款式,本明秀文就賺取了3000萬日圓的利潤。而在這20年來,本明秀文更就這種方式賺了數十億日元。 

本明秀文「走後門」的消息一曝光,不但馬上震撼整個業界,更令其名聲大受打擊 ,不知道各位Sneaker Head 或曾經在 Atmos 入手球鞋的讀者們,對於本明秀文這次的做法,有什麼評價呢 ? 

在剛過去的星期六上演了溫布頓網球公開賽女單決賽,當中最矚目的就是有著「精靈女神」之稱的 Anya Taylor Joy 與老公一起牽手亮相,實在是羨煞旁人,而與此同時,Anya Taylor Joy 也因為她當天的造型,而引起了網民 ...
style
Anya Taylor Joy 去看溫網女單決賽時,竟手捧著一隻金絲雀?
16 Jul 2024
一代德國中場大師卻奧斯今季在皇家馬德里的表現受一眾球迷盛讚,而他亦曾經在較早前宣佈在戰畢歐國盃後便會掛靴,誰不知,最後作為這屆歐國杯主辦國的德國卻在八強止步,而這場比賽也成為了卻奧斯球員生涯中的最後一 ...
style
「完成了,是時候離開了。」卻奧斯在社交媒體撰文 黯然告別球壇
08 Jul 2024