{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 16 Aug 2017
今時今日,差不多甚麼都可以雲端處理,即是很多工作已經毋須員工返公司做,只需在家工作,再雲端分享,公司既可省回很多燈油火蠟開支,員工又毋須迫車迫午飯,只要依時完成工作,就可以輕鬆安排作息時間,自主攻作,只係想想都有夠興奮!而目前的確有很多大公司準備積極推行員工在家工作計劃,夢想似乎不久可成真呢!
 
但凡事總有好有壞,在家工作的員工,也要面對在公司工作沒有的好處:




家不成家
家,理應是一個舒適的地方,在一天辛勤工作過後,回家享受愉快的私人時光。一旦要在家工作,家,不再是純粹的家,同時也是工作間,工作壓力彷彿從此無處不再。而且,在家工作誘惑眾多,自制能力差一點,就難以集中精神工作,影響工作品質與進度。
 
講不出聲
公司內有同事及夥伴一起打拼與努力,大家向著相同目標進發,工作士氣高昂,從中更可學習團隊精神、溝通技巧、待人接物,對自己成長有莫大益處。在家只能一個人埋首工作,與同事溝通只能靠whatsapp、電郵或電話,難以培養做人處世之道,他朝一日要重返公司,真係未必適應到。


自斷經脈
工作,不只是展示能力,或是賺取薪酬,也需要建立關係,擴闊人脈,才有助將來的事業發展。在家工作,難有足夠時間與空間與同事、上司及客戶建立關係,這些可是金錢買不到的無形資產。而且,有很多人也是在工作的地方遇上一生中最愛,在家工作就沒有這種福份了。
 
無望升職
升職加薪,除了視乎員工的工作能力,其個人性格、處事態度、應變能力等都是重要因素。而其實很多高層決定擢升下屬時,更重視其工作熱誠、領導能力、親和力,工作能力反屬其次。既然在家工作表現稱職,不如就一直在家工作吧,唔使旨意有得升。
























幸好公司尚有班傾得埋、一條心的同事們一齊捱,日子才算易過一點。
powerandmoney
犯眾憎的職場行為
20 Sep 2017
在股市中成為長勝將軍,無懼升跌,以下三大絕技要學呀!
powerandmoney
縱橫股海三大神功
18 Sep 2017