{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 30 Oct 2017
個個都要返工,個個都想返工咩?在人人都不願工作的時候,如果你能夠戰勝心魔,嘗試喜愛自己的工作,放低享樂主義,將自己打造成神奇、頂級、超卓的員工,你的前途,將會一片光明!
而一個優秀員工,必須具備以下條件:
 
忠誠又肯進諫
服從、忠心、守規、聽教聽話,都是好員工的基本條件,起碼唔會做二五仔出賣公司。但忠誠不足夠,優秀員工不會愚忠,遇到不公平政策,或覺得上司處事有錯,會夠膽行出來說公道話,寧死也要進諫。
團結同事士氣
大部份工作都需要team work,每個崗位的同事互相合作,發揮協同效應,才能做到最大成效。優秀員工不會留難同事,也不會破壞團隊士氣,就算與部份同事合作不來,也會盡量協調,而不會只顧自己而致公司利益於不顧。
積極提出改革
員工留守崗位太耐,就會墮進安全圈,每日做好相同的事,一年容易又中秋。但要讓公司持續發展,優秀員工就要懂得不時自我檢討兼為公司檢討,提出改革建議,有時建議未必係好橋,但沒有第一個人行出來話要改革,公司沒有追求進步的轉捩點,遲早被時代淘汰。
同享豐功偉業
優秀員工不會獨攬大權、獨享榮譽,反喜歡眾樂樂,有功勞齊齊領,有獎金齊齊賺,這樣才能留到真正做到事的人才,一間公司最大資產就是人才,一位優秀員工難以打天下,但成間公司都是優秀員工,則可享半壁江山。
不會遺留麻煩
人望高處乃人之常情,頂級卓越的優秀員工,未必一定會甘心屈就於淺水,有雄心壯志的人始終有一天要振翅高飛,但優秀員工不會隨便一走了之,離開前定必做好善後工作,將自己的工作安排妥當,令到接手人能夠快速上手,不會為公司製造任何麻煩。
一個不值得信任的員工,不論其能力有幾強大,都不會有公司願意聘請,而最危險的是,破壞誠信可以好簡單,但要修補卻極為困難,故此,請千萬別做任何破壞自己誠信的行為! ... ...
powerandmoney
破壞誠信五種行為
23 Nov 2017
不同人有不同性格,適合不同的工作,但簡單分類的話,其實一個人又不外乎是聰明或愚蠢,勤力或懶惰,兩種特質交織了四個組合,四種人各有好處與壞處,但也有高低之分…… ...
powerandmoney
蠢人請不要太勤力
22 Nov 2017