{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 12 Sep 2018

正所謂失敗乃成功老母,人人都會經歷失敗,但不同的人遇到失敗,會有不同的反應。想獲得最後勝利,就要學習成功人士遇上挫折時的反應,了解他們面對逆境時,不會出現的行為。

不會自責、內疚

失敗、犯錯的確令人傷痛,早知結果,何必當初,是一定會出現的思緒。但成功人士很快會掃除這種負面情緒,不會長時間被自責與內疚影響而活在過去,他們會反思錯在哪裏,過去有甚麼地方做得不好,然後盡快振作,用盡方法去補償過錯。

不會重覆犯錯

人人都知,犯錯是吸收知識及經驗的最佳方法,成功人士會透過每一次錯誤,從中學習新東西,並且牢牢記住之前的過失,永不會犯上相同的錯誤,這就是邁向成功的必經之路。而失敗者則只會覺得犯錯是不夠運,沒有從中學習,結果相同的錯屢犯不改,永無法成功。

不會強求沒法控制的事

但有時候,真係有些錯誤是身不由己,是控制不到,成功人士不會天真地認為每件事都盡在掌握之中,他們明白謀事在人,成事在天這個道理,因此他們會盡所能去做好所能控制的事,而對於最終結果是否盡如人意,則不會計較太多,盡力了就問心無愧了。

不會妒忌他人的成功

當身處挫折之中,看到人家的成功,少不免有點不是味兒,失敗者會妒忌、羨慕、眼紅,甚至乎覺得對方的成功是幸運使然。但成功人士不會和他人比較,只會與自己競爭,只希望自己每日都有所進步,而對於別人的成功,他們會嘗試了解對方的優勝之處,期望化為己用。

不會輕言放棄

成功需經千錘百鍊,從多次失敗中慢慢掌握成功的奧妙,失敗者沒法成功,是因為他們經不起挫折的打擊,每次被擊倒就自信跌一點,最終就會一沉不起。成功人士則屢敗屢戰,愈被打低,鬥志愈強。

此情未語淚先溶,自今別去,目斷飛「熊」。如果對上3年沒有簽下巨額合約,NBA球員或許已經錯過了登上富豪列車的黃金機會,因趨勢顯示球市逐漸走進送牛迎熊的階段。 悲劇人物 控球後衛Isaiah Thomas大約年半 ...
powerandmoney
【牛已轉熊】 從NBA自由市場看股市
25 Sep 2018
世界難撈,人浮於事,今時今日出來打工,唔容易找到一份真係好有興趣好想做的工作,有時候只要搵到份工,已經好好。但即是新工並非dream job,作為受薪員工,做好份工也是基本要求,但要點先可以做好一份唔係自己心 ...
powerandmoney
返新工的正確想法
24 Sep 2018