{ SKIP }
文:MenClub 路兒  圖:互聯網
POSTED ON 17 Apr 2018
Telegram向來因訊息私隱加密程度較高而廣受用家歡迎,不過對於監管機關嚟講就似乎係另一支歌仔。俄羅斯宣布昨日(416日)起全國禁用Telegram,原因係Telegram拒絕「開後門」,畀情報機關查閱用戶嘅訊息。
俄羅斯國家電訊、資訊科技和大眾傳媒監管局(Roskomnadzor)宣布,於星期一起全面封鎖Telegram,在俄羅斯境內範圍不能使用該App。當局指Telegram違反俄羅斯法例,拒絕向情報機關FSB提供「後門」,讀取用戶的加密訊息以防止恐怖襲擊,保護國家安全,按法庭判決封鎖Telegram
Telegram CEO Pavel Durov認為封鎖Telegram無助提升俄羅斯國家安全,因為恐怖份子會改用其他加密溝通渠道或VPN,恐襲風險不會改變。他表示禁令憲法,會繼續捍衛俄羅斯人的通訊私隱權。
據路透社報道,星期一中午在莫斯科Telegram仍可正常運作,但公司網站已被俄國兩大電訊商MTSMegafon封鎖,無法瀏覽。Telegram在全球擁有超過2億用戶,在俄羅斯及中東等地亦相當熱門,俄國總統普京辦公室原本亦使用該App與記者聯絡記者會資料,但據報早前要求記者改用屬俄羅斯公司Mail.ru旗下的ICQ

來源:路透社

綠色和平就炮轟Apple與其搞機械人回收產品,不如集中火力,延長產品壽命,咁先係真正環保。
tech
Apple推回收機械人Daisy 環團籲延長產品壽命
20 Apr 2018
大熱嘅雙鏡頭加上親民嘅系統,仲有2K曲芒,Nokia粉絲會否心動?
tech
蔡司雙鏡+2K屏幕 Nokia 8 Sirocco回歸
20 Apr 2018