{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 16 May 2017

去過MenClub介紹的Bar De Luxe,相信各位Gentleman都感受過日式調酒師的魅力,那種嚴謹、細緻,對調酒的認真與執著,稱其為職人也不為過。嚟緊18 – 20號,即今個周末,又有一名日籍調酒師駕臨香江,2015年奪得Chivas日本調酒師大賽環球大賽季軍的Ryuichi Saitoh,時任東京Andaz的Rooftop Bar,日式之頂級享受,只限本周末的3個晚上。

Ryuichi Saitoh

2015年,Ryuichi San代表東京五星級酒店Andaz,到紐約出戰Chivas的賽環球大賽,面面對來自世界各地的頂級好手,12位Finalists,總共玩6輪比賽包括 : Recreating the signature drinks、The Classic Age (Touch)、The Disco Years、The Classic Age part two (Taste)、The Age of Revivalism (Sight)、The Post-War Boom (Sound),詳細的內容可到Chiva Fb官網了解,簡單來說是鬥智鬥技術,極之困難。不過,我們的這位日籍型男都能以超卓表現奪得季軍,其實力是毋庸置疑的。

2015年Chivas環球調酒大賽

18 – 20號,由7pm開始,Ryuichi San將會展示他的大師級技術,還原時尚東京的特別風味。大師獻技,帶來5款特色Cocktail,包括於芝華士環球大賽的獲獎作品Personal Collins,以極品佳釀混合浸泡日本抹茶的Gin酒,加上自家製糖漿等多款日本食材,充滿東瀛風格。

The Mira Room One

此外,Ryuichi更為這次旅程,演繹一款首創的雞尾酒,以伏特加酒甜酒、鮮青檸汁、苦酒、新鮮紅桑子果蓉、自家製茉莉花草糖漿與辛辣芒果梳打,交織出細膩而口感豐富的都市魅力,試過你就讚好啦!

日期 : 5月18 – 20號
時間 : 7PM Till Late
地點 : 尖沙咀The Mira酒店大堂 Room One
費用 : 每杯特色 Cocktail $168


歷史圖片上網見得多,今次終於見到真身啦
watchesandwine
【從1915走到1993】江詩丹頓 Collectionneurs 古董時計珍品展覽
17 Nov 2017
咁嘅樣都係腕錶機芯? 係,仲要超跑引擎級嘅最高工藝機芯!
watchesandwine
戴於腕上的超級跑車 — Parmigiani Bugatti Type 390
16 Nov 2017