{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 30 Aug 2017

想睇靚錶,不一定要飛去瑞士,香港自2010起,香港鐘錶展的World Brand Piazza每年都匯聚多個國際頂級品牌,展示多款難得一見的鐘錶矚目鉅作。第8屆WBP將於9月5日至9日於香港鐘表展內隆重登場,與2016年一樣,太子珠寶鐘錶將呈獻來自13家國際知名鐘錶品牌的重點作品。提醒大家,5 – 8 號只開放予業內人士,公眾開放日在9號,近排成日打風,還不如留守香港,等名錶從瑞士飛過來自動獻身。

今屆World Brand Piazza繼續有來自13個品牌的作品,其中包括 : 寶珀Blancpain、寶璣Breguet、蕭邦Chopard、崑崙表Corum、迪菲倫DeWitt、Franck Muller、格拉蘇蒂原創Glashütte Original、傑克寶Jacob & Co.、雅克德羅Jaquet Droz、尊皇表Juvenia、萬寶龍Montblanc、伯爵Piage,還有真力時Zenith。當中最矚目的,當然要數值港幣1億6千萬的Billionaire陀飛輪腕錶與價值港幣280萬元的Astronomia Solar陀飛輪腕錶。

Billionaire陀飛輪腕錶

Billionaire陀飛輪的錶殼與錶帶鑲嵌239顆,共重260卡的切割鑽石,更包括一顆重達3卡的原顆寶石,世上只此一隻,獨一無二;而Astronomia Solar陀飛輪則以錶盤上的立體模型模仿月球圍繞地球公轉的天文現象,提供天體全景的三維恆星時間顯示,錶盤邊緣則顯示月份,工藝之精湛,肯定令你讚口不絕。

Astronomia Solar陀飛輪腕錶

其他重點錶款還有 :

Corum Golden Gate Bridge

Chopard Happy Ocean

Piaget Altipano 60周年限量版自動腕錶

Breguet Tradition Dame 7038

Zenith El Primero鏤空陀飛輪

Blancpain Villeret大日曆八日鏈


Zaku,日文漢字 — 「作」,Sake Competition 2017 奪得純米酒部的金獎、銀獎,呢兩款來自三重縣鈴鹿川的清酒,你又試過未?
watchesandwine
【不是渣古】實力憑證 — 三重縣清水清三郎之「作」
19 Jan 2018
獨立腕錶品牌,每一家都堅持有自己嘅特色同路線,呢個先係腕錶市場真係需要嘅獨特性!
watchesandwine
【SiHH 2018】再睇日內瓦錶展 4 家獨立錶廠重點作品
18 Jan 2018