{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 30 Aug 2017

不單止你夜晚去老蘭蒲完要照一照,今日開枝Wine都要搵專業的燈箱照住,才能算是清楚辨識葡萄酒的狀況。不知道大家平時有無醒酒的習慣,如果你有一枝靚年份的Vintage Wine,擺得愈耐,需要醒酒的時間愈長,這個動作主要可以讓葡萄酒接觸更多空氣,喚醒酒中的複雜風味。

另外在過程之中,可以濾走瓶中的沉澱物,雖然我自己不太介意,但大多數飲家都不喜愛沉澱物,深怕影響了靚酒的口感,現在有個醒酒新配備 The Vinlumin,助你輕鬆觀察酒色與沉澱物。

Vinulumin Wine-Enhancing Light Box,特別設計於低光環境之下,幫助侍酒師醒酒。玩法很簡單,把燈箱置於葡萄酒的下方,燈光分成兩種,左邊的decanting light,呈現出一個T字,用於照亮瓶肩的T字位,當你醒酒時,葡萄酒緩緩流過這個位置,便能清楚顯示出沉澱物流動的狀態,防止沉澱物流入醒酒器。

另一盞在右邊的大燈為Analyzing Light,當你將葡萄酒斟入杯中,便可以使用此燈來幫助觀察酒色。相比起Candle Light Dinner的浪漫燭光,我認為The Vinlumin必然更加實用,加上其設計與手工也相當典雅,置於家中毫不失禮,但貴就貴啲,一個燈箱賣US$375,計埋差不多港紙三千銀,但如果你平時飲開波爾多、布艮地一級莊,相信這銀碼對你一定不是問題啦。

Source : Gadget Flow


唔單止好飲,而且每一枝都好有收藏價值!
watchesandwine
【年度蘇威十傑】Diageo Special Releases 2017 有咩咁把炮? (上篇)
21 Sep 2017
一次過睇哂 Franck Muller 多年嘅經典系列,仲有製錶大師同大家即場互動,近距離欣賞錶芯鑲嵌製作,Weekend 要去捧吓場啦!
watchesandwine
【精彩回顧】海港城 Franck Muller 25 周年展覽 — The Legend of Time
21 Sep 2017