{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 27 Sep 2017

香檳王Dom Perignon好飲大家都知,連我們之前公幹到意大利的夜店,也不忘開兩枝Dom開心一吓。我們也是愛酒之人,當然不會勉強在這些場合開珍貴的年份酒,Dom Perignon每年出產的Vintage都是與別不同,應當好好欣賞,細細品味。有時不單止風味,連香檳蘊含的藝術氣息,也能令飲家為之迷醉。Dom Perignon Vintage 2009最近換上新裝,由日本當代設計大師吉岡徳仁操刀設計,玩光影折射,非常迷幻。

其實香檳王重視藝術、設計、時裝早已有跡可尋,Karl Lagerfeld、David Lynch、Jeff Koon,眾多大師ICON也曾與Dom Perignon合作。今次輪到吉岡德仁出場,他總共設計了兩款特別版,包括Dom Perignon Vintage 2009與Dom Perignon Rose Vintage 2005。其核心概念是棱鏡,還有光影的折射。

吉岡把兩枝香檳各自放入Baccarat手工製作的棱鏡之中,從外面看,香檳瓶身的影像被錯位重疊、放大,令人難以一窺全貌,而棱鏡照出多道耀眼的彩虹光線,使香檳成為舞台上的主角,光芒四射。吉岡形容光是一道橋樑,連接自己與Dom Perignon的創新意念,而光、棱鏡的透徹特質也很配合到2009年的特色。

高雅迷人的特別版,可以在日本買得到,Dom Perignon Vintage 2009未連稅賣¥23,000,而Dom Perignon Rose Vintage 2005未連稅則賣¥41,000;有頂級香檳,加一件如此特別的藝術傑作,這個價錢抵俾啦!


Angel’s Share 主腦 Lok 親身推介 Mulled Wine 以外嘅 4 款特色雞尾酒,想 House Party 嘅你要 Bookmark 啦
watchesandwine
【House Party 啱用】得獎調酒師教你整 4 款暖入心特色 Cocktail
13 Dec 2017
設計師 Garrett Chow 表示要希望玩一隻優雅、簡約嘅 Rolex Daytona,經過一年工序,Pro Hunter 終於將製成品公諸於世,Rolex 迷有咩睇法先
watchesandwine
【All Black 又嚟】290SQM X Pro Hunter 全黑版勞力士 Daytona 116520
13 Dec 2017